martes, 30 de diciembre de 2014

ENSALADA NAVIDEÑA



Una idea mas que una receta. Pero una idea fresca, de sabores equilibrados y un poco menos común que las que servimos a diario.

Las varitas de surimi (pasta con sabor a cangrejo o centolla, enrollada) tienen un sabor salado y suave de mar.
Las paltas o aguacates, aportan un gusto suave también pero de textura cremosa y neutra.
Los palmitos dan un toque ácido y especial.

Creo que cada uno de estos ingredientes son muy personales, bien definidos e inigualables.

Cortamos en rodajas no muy gruesas los palmitos,
en trozos chicos los aguacates o paltas, y en trozos de 2 cms los surimi. Listo!
Junto a ella podemos colocar un buen aliño de sal, aceite de oliva y aceto balsámico.
Es ideal para realzar los sabores.
Sirve para ser parte de la entrada o como guarnición, sobre todo de aves blancas.
Quieren enriquecerla? trocitos o escamas de queso gouda o fontina y choclo amarillo desgranado. Pan negro y blanco para los que disfrutan del pan. Glup!

Ingredientes:


  • 250  gramos de Kani Kama o varitas de surimi
  • 3 paltas o aguacates chicos
  • 500 gramos de palmitos en latas
Aliño:

  • 4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de aceto balsámico
  • sal a gusto
Opcionales:

200 gramos de queso fontina o gouda
1 lata chica de choclo amarillo o 300 gramos de choclo congelado



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