martes, 16 de diciembre de 2014

MAYONESA DE AVE (RECETA TRADICIONAL)



Hay muchas y variadas recetas de Mayonesa de ave.
Pero la base es la cocción y claro, el conjunto de ingredientes.


Hoy por el reto de Mi mundo pinkcake les dejo la receta original.

Ingredientes: 


  • 2 kilos de papas
  • 1 morrón
  • 200 gramos de aceitunas
  • 1 kilo de supremas de pechuga
  • 2 ramas de apio (solo el blanco)
  • 1 cebolla de verdeo
  • sal a gusto
  • cantidad necesaria de aceite
  • 300 a 400 gramos de mayonesa
  • 30 cc de jugo de limón
Preparación:

Primero vamos a hervir las supremas (de pechuga) durante 20 minutos en agua con sal, el apio, el morrón rojo en trozos grandes  y la cebolla de verdeo.
Una vez transcurrido el tiempo retiramos las supremas con espumadera, dejando los vegetales.
Colocamos en el mismo agua, las papas (pesadas una vez peladas),ya peladas y cortadas en cubitos.
Dejamos  10 a 15 minutos  hirviendo, comprobamos que el centro esté tierno pero que no se deshagan. Retiramos una papa, la pinchamos con un cuchillo de punta o palillo, si se introduce con muy poca resistencia, las colamos, pues si las dejamos mas tiempo, se pasan y deshacen.
Dejamos que se enfríen en una fuente bien amplia.



Una vez que tenemos el pollo frío, los deshilachamos con las manos dejándolo como muestra la foto.
 Ponemos a hervir los huevos a duro, esto es, una vez que el agua con los huevos dentro, rompe el hervor, la dejamos que hierva por 10 minutos. Retiramos y colocamos en un bol con agua y hielo para que corte la cocción y se desprenda fácil la cáscara.
Cortamos 4 huevos en trozos chicos, dejamos que terminen de enfriarse.
Colocamos en una cacerola o bol bien grande, pero bien grande :) las papas ya frías, las hebras de pollo y los huevos.


Ahora vamos a incorporar las de aceitunas en trozos, (reservamos algunas para decorar) morrones asados sin piel o de lata (podemos pelar los que usamos para saborizar el pollo), la cantidad es a gusto, yo puse uno solo, pero pueden ponerle dos si les gustan, no mas porque desvirtúa la receta.
Añadimos sal a gusto y la mayonesa, un chorro de aceite de oliva y el jugo de limón.


Ahora mezclamos bien. Rectificamos la mayonesa si hace falta y colocamos en una fuente grande y plana. Le damos una forma bombeada y decoramos. Primero rallamos los 2 huevos duros que quedaban  y los distribuimos por toda la superficie, luego hacemos unos adornos con mayonesa en manga (o usan la que viene en paquete con pico decorador) y terminan con morrones y aceitunas.
Llevamos a la heladera hasta el momento de servir. Glup!

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