jueves, 11 de diciembre de 2014

POLLO AL CURRY Y LECHE DE COCO (y sugerencia de menú navideño)


Estas recetas son especiales, ya que van a ser parte del Calendario de Adviento organizado por el blog Tu cocina te llama. Esto funciona como un calendario que, del 1 al 24 de diciembre, tendrá ideas de todo tipo para hacer en las fiestas venideras.

Habrán adornos, detalles de preparación de la mesa navideña, tarjetas y recetas. Solo entrando al enlace del calendario, podrán luego clickear en el día que elijan y verán todo, es muy lindo y ha mucha variedad. NO SE LO PUEDEN PERDER!!!!!!



Yo he pensado mucho lo que iba a dejarles. Pero creo que un buen plato principal, que puede hacerse tanto en lugares adonde está haciendo frío como en otros que hace calor, es lo mejor.
Se trata de un plato muy delicado pero con presencia. Con sabores muy distintos pero que dan un toque gourmet al plato.

Para balancear sabores y nutrientes, incorporando frutas, lácteos, pescados, aves, huevos, encurtidos y verduras, les dejo un menú equilibrado y rico como una idea simplemente.

Si hacen click en títulos o imágenes, los llevarán a las recetas.

Yo sugiero como entrada, esta Terrina de merluza y palmitos que es muy rica, se puede preparar el día anterior o el mismo día, temprano para que se asiente bien su sabor.



Como postre puede venir muy bien algo fresco como un Charlotte alimonado con frutos del bosque. Fresco y cítrico para cortar los sabores salados de las comidas. También se puede preparar con antelación.


Y como plato principal este delicioso Pollo al curry y leche de coco, acompañado de un arroz blanco sencillo.

Si a esto le sumamos turrones, frutas secas, pan dulce, y bebidas, es una menús súper festivo y completo para estas fiestas, no les parece?

Comenzamos con la receta.

Cocinamos arroz blanco, yo uso el grano largo fino y lo cocino así como dice el ,enlace ustedes pueden hacerlo a su gusto o seguir las indicaciones de mi receta, como prefieran.

Vamos a preparar un kilo doscientos gramos, aproximadamente unas 6 supremas de pechuga de pollo, cortándolas en trozos medianos a chicos. Reservamos.

Cortamos en rodajas finitas 4 zanahorias no muy gruesas, previo lavarlas y pelarlas, claro.

Picamos 2 cebollas en trocitos medianos, no muy chicos y no muy gruesas.

Cortamos dos ramas de apio en rebanadas finas, solo el blanco.

Picamos perejil fresco como para llenar  3 cucharadas.

Ahora colocamos un laguito de aceite en una cacerola profunda y una vez que esté caliente, colocamos dentro el pollo cortado. Lo dejamos cocinar unos 10 minutos, dorando los cubitos, 

removiendo de vez en cuando. 
Añadimos la cebolla y el apio y removemos.  Agregamos las zanahorias Dejamos 4 minutos mas. Siempre a fuego fuerte.
Bajamos el fuego a medio y cubrimos  apenas todos los ingredientes con agua caliente o caldo de pollo. 
Incorporamos 1 o 2 cucharadas de curry (depende del gusto de cada uno, y si es un curry fuerte o suave), salpimentamos a gusto.  Dejamos cocinar unos 15 minutos, con la cacerola semi tapada.
Ahora agregamos de 80 a 100 cc de leche de coco y 150 cc de crema light. Removemos y dejamos unos 5 a 10 minutos mas con la cacerola destapada. Servimos con el arroz y espolvoreamos perejil picado y manís pelado y salado sobre ambas cosas. Glup!




Ingredientes:

  • 1.200 kgs de supremas de pechuga de pollo (6 supremas aprox.)
  • 4 zanahorias finas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 ramas de apio (blanco solo)
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Cantidad necesaria de aceite
  • sal y pimienta a gusto
  • agua o caldo cantidad necesaria
  • 1 o 2 cucharadas de curry
  • 80 a 100 cc de leche de coco
  • 150 cc de crema light
  • una bolsita de maní salado y pelado

Y FELICES FIESTAS PARA TODOS!!!!!!




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