sábado, 17 de enero de 2015

LASAGNA DE BERENJENAS, MUY COMPLETA!!!!!


A mi, una de las verduras que mas me gusta es la berenjena, si buscan recetas las van a encontrar de todos los modos, creo que la única que recuerdo no haber subido es la de milanesas, pero en cualquier momento la subo, jaja!
Hoy les voy a contar como se hace la lasagana, para los que no la conocen bien o no la saben hacer. Es un plato famoso y tiene muchas variantes, esta es a mi modo, claro. Espero les guste.

Ingredientes:

  • 6 berenjenas grandes
  • 1 kilo de carne magra picada
  • 4 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 750 cc de puré de tomates
  • 75 cc de agua
  • 1 cucharadita de albahaca deshidratada
  • sal a gusto
  • cantidad necesaria de aceite
  • rocío vegetal
  • 1 brócoli grandecito
  • 750 gramos de ricota o requesón
  • 50 gramos de queso rallado
  • 2 cucharadas de queso crema o 3 de crema
  • 150 cc de crema de leche o nata sin batir
  • 150 gramos de mozzarella en hebras
Preparación:

Primero que nada deberemos tener paciencia para hacer todo por separado. Hay que lavar unas 6 berenjenas grandes y cortarlas en láminas finas.



 Las cocinamos sobre una sartén de teflón o plancha de hierro con un poco de rocío vegetal o aceite, un minuto o dos de cada lado, hasta que vean que se ablanda un poco y queden selladitas. Reservamos.



Ahora preparamos una salsa de tomates ligera. Pelamos y cortamos bien chiquitito dos cebollas chicas y las rehogamos en un laguito apenas de aceite. Agregamos una cucharada de azúcar y caramelizamos un poco. 

Añadimos 750 cc de puré de tomate de lata o pack, sal, una cucharadita de albahaca deshidratada y 75 cc de agua. Dejamos hervir a fuego fuerte. Cuando hierve bajamos el fuego y tapamos, dejamos cocinar semi tapado 10 minutos. Listo. Reservamos.


Le toca el turno a la carne. Picamos dos cebollas y un morrón. Rehogamos primero la cabolla sola en un poquito de aceite, luego agregamos una cucharada de azúcar y removemos bien. Incorporamos el morrón rojo picadito y rehogamos. Cuando están tiernos agregamos un kilo de carne picada magra. La dejamos cocinar a fuego medio, removiendo de tanto en tanto hasta que esté bien cocida, unos 20 minutos aproximadamente. Reservamos.




Pasamos al brócoli, Lo lavamos, lo cortamos en pequeños arbolitos y lo hervimos hasta que esté tierno en agua con sal y un chorrito de vinagre de alcohol. Colamos y reservamos.

Por otro lado tomamos 750 gramos de ricota o requesón y le agregamos tres cucharadas de crema o  dos de queso crema, 50 gramos de queso rallado y sal a gusto. Mezclamos bien. Reservamos.

Para armarla rociamos con rocío una fuente de horno. Salseamos con la salsa de tomates la base de la fuente.  Colocamos una capa de berenjenas, la carne bien esparcida y pareja. Otra capa de berenjenas, el brócoli.  Otra capa de berenjenas y la ricota o requesón. Otra capa de berenjenas.



 Ahora vertemos la salsa cubriendo todo. Luego añadimos crema de leche o nata sin batir sobre la salsa. 



Espolvoreamos con queso en hebras tipo mozzarella y llevamos a horno fuerte hasta que la superficie se dore y haga burbujitas la salsa. Dependiendo del horno, entre 15 y 20 minutos, como ya todo está cocido es para darle un gratinado y calentar todos los ingredientes. Glup!











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