sábado, 31 de enero de 2015

MASA SABLÉE SALADA


Una masa muy versátil en esta ocasión, salada.
Para hacer canapés. tartaletas, tartas, quiches, etc.
Se puede hacer a mano o en procesadora.


A mano conviene tener la manteca muy fría y cortarla a dos cuchillos para no darle calor con las manos.
Luego agregar la harina y la sal, por último el agua helada. Unirla sin amasar. Cubrirla con film, llevar a la heladera no menos de media hora y usar.

En procesadora, poner 200 gramos de  harina y 100 gramos de  manteca con las paletas de amasado, salar con media cucharadita de sal fina. Darle velocidad media para que vaya mezclando, cuanto se integró la manteca con la harina agregar 50 gramos de agua helada y continuar en velocidad máxima 1 minuto, bajar a media y al formarse un bollo que se desprende del bol, está lista. Poner en un plato hondo o recipiente, cubrir con film y llevar a la heladera por media hora o mas. Utilizar. 


Por ejemplo, para hacer tartaletas, untar con manteca o aceite (yo uso en spray o rocío vegetal) y hornear según receta. Glup!

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina 0000
  • 100 gramos de manteca fría
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 50 gramos de agua helada

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