sábado, 31 de enero de 2015

TARTELETAS DE ESPINACA Y PUERRO CON MASA SABLÉE



Estas tartaletas se pueden hacer para un evento, como entrada en una cena. En tamaño mas pequeño como calentitos para una fiesta, o simplemente, para una cena ligera.

Ingredientes:


  • Los de la masa sablée
  • 400 gramos de espinaca cocida y escurrida
  • 1 o 2 puerros
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1 cebolla grande
  • 5 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • sal a gusto
  • queso rallado para espolvorear
Son fáciles de hacer y rápidas. Necesitamos hacer la masa sablée, que les dejo la receta AQUÍ.

Preparación:

Una vez fría la masa, forramos moldes de tartaletas, yo usé de 6 o 7 cms de diámetro, y las cociné a horno de 200° por 15 minutos en la parte media del horno. Pinchen con un cuchillo para comprobar que esté cocida y caso contrario las cocinan 5 minutos mas. No es necesario que doren, porque van a volver al horno. Salieron 8 con este relleno.


Luego. como les digo siempre, pueden optar por usar espinacas congeladas o atados de espinaca fresca. Yo usé la congelada, en este caso, por practicidad. Un paquete de 400 gramos.

Ponemos a rehogar una cebolla grande picadita en un poquito de aceite, en una sartén, agregamos una cucharadita de azúcar y doramos un poco. 
Luego agregamos un puerro gordo o dos mas flacos, jajaja! en rodajitas finitas, parte blanca y parte verde sin las puntas secas, y las hojas externas si están un poco duras.
Una vez que el puerro tierniza, agregamos sal fina a gusto para que suden un poco y añadimos las espinacas ya cocidas y escurridas o congeladas (400 gramos)


Ponemos una cucharada panzona de almidón de maíz.
Ahora agregamos dos cucharadas de crema de leche o nata (yo uso la que tiene 55% menos de grasa, pero pueden usar la común, a gusto).
Removemos bien y agregamos sal para rectificar si es necesario.
Retiramos del fuego y agregamos 50 gramos de queso rallado y dos o tres cucharadas mas de crema.


Rellenamos las tarteletas con esto y espolvoreamos con queso rallado.
Llevamos a horno de 250° en la parte superior, siempre con fuego de abajo y arriba si pueden.
Horneamos hasta dorar, unos 10 a 15 minutos. Listo! Glup!


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