sábado, 10 de enero de 2015

TORTA GOLOSA


Hoy les traigo otra torta de cumpleaños, es que a medida que van 

cumpliendo, voy haciendo y esta la hice en diciembre, pero no tenía 

tiempo de subirla, por las fiestas.


Es muy simple y queda bien golosa.



Primero hacemos el bizcochuelo.

Encender el horno a fuego medio a bajo.

Enmantecar y enharinar un molde de 28 cms y 8 de alto

Poner en un bol 80 gramos de manteca pomada (blanda) y 1 y 1/2 


taza de azúcar. Hacer un arenado.

Agregar 2 huevos grandes o tres chicos, de a uno, batiendo con 

batidora 

eléctrica a velocidad media.

Añadir 1 o 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla (pueden hacerla 

con ralladura de naranja o limón (una cucharada) o coco rallado 3 

cucharadas) aunque para esta receta les aconsejo la vainilla sola).

Ir alternando 2 y 1/2 tazas de harina leudante y 1 y 1/2 taza de leche

 fría. Batir unos 4 minutos a velocidad máxima.

 
Colocar en el molde y hornear a fuego bajo dura
nte una hora. Yo la 

horneé con molde rectangular.


Introducir un cuchillo y si sale limpio, apagar el horno y abrir la puerta,

 dejando bajar la temperatura en el estante del horno. Luego terminar 

de enfriar sobre rejilla. 

Una vez fría desmoldar, cortar en tres capas y reservar.




Ahora prepararemos los rellenos. Por un lado mezclamos 200 gramos 

de dulce de leche con 150 gramos de queso crema, reservamos.

Por otro voy a usar una crema o manteca de maní, mejor dicho, un 

preparado a base de manteca de maní, ideal para rellenos.


Luego para cubrirlo ponemos a baño María 300 gramos de chocolate

 para taza, del semi amargo y cuando se derrite le agregamos 20    

gramos de manteca  y 200  gramos de dulce de leche . Mezclamos bien.


Preparamos una mezcla de 200 cc de leche con 3 cucharadas de cognac 

o ron (si comen niños, pueden evitarlo). Embeben la base de la torta

y cubren con la capa de manteca de maní.

Colocan la segunda capa y embeben con la leche, untan con la mezcla

de dulce y queso. Ponen la última capa, previo embeberla con la leche.


Ahora cubren con la mezcla de chocolate toda la torta y listo. Decoran

a gusto. Glup!


Ingredientes:




Bizcochuelo:



  • 80 gramos de manteca
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 2 a 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de harina leudante
  • 1 y 1/2 taza de leche

Rellenos:


  • 200 gramos de dulce de leche
  • 150 gramos de queso crema
  • 200 gramos de relleno sabor manteca de maní o la manteca misma


Cobertura:


  • 300 gramos de chocolate semi amargo para taza
  • 200 gramos de dulce de leche
  • 20 gramos de manteca

Para embeber:



  • 200 cc de leche
  • 3 cucharadas de ron o cognac
























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