martes, 24 de febrero de 2015

CUCUPOP CAKE


Estos cucuruchitos los preparé para el bautismo de mi sobrinita también.
Me inspiré en una idea de Marta, del blog Fresas con Marta que les dejo AQUÍ LA ORIGINAL.


Como no puedo con mi genio, modifiqué algunas cosas, el cucurucho  no es el mismo,, puesto que no es de oblea sino que son los mismos que para helados pero mini.
El chocolate debía ser blanco por los colores de todo lo que íbamos a presentar y el relleno sufió algunas variantes también.
Les explico pues es muy fácil.


  • Ante todo debemos conseguir cucuruchos pequeñitos. Yo los compré en una casa de repostería, pero algunos supermercados los venden.


  • Luego debemos hacer un bizcochuelo simple, les dejo un enlace pero no le pongan chips de chocolate, háganlo solo de vainilla. RECETA AQUÍ DEL BIZCOCHUELO
  • Una vez que el bizcochuelo esté frío, pesamos 650 gramos (para 25 cucuruchos) y lo desmenuzamos bien.
  • Derretimos a baño María 150 gramos de chocolate blanco y lo mantenemos tibio para que no endurezca.
  • Agregamos una cucharada super panzona de dulce de leche y 2 cucharadas de chocolate blanco.  Añadimos una cucharada de coco rallado. Mezclamos muy bien a mano todos los ingredientes hasta lograr una pasta firme como se ve en la foto. 
  • Vamos tomando porciones del tamaño de una nuez (con cáscara) y le damos forma de cono, pero sin punta fina (como muestro en la foto) y lo insertamos en el cucurucho. Luego le damos forma redondeada y lo adherimos con los dedos al cucurucho.



  • Ahora los dejamos secar por lo menos una hora en lugar fresco y seco. Yo los puse en tacitas y vasitos dentro de un mueble.
  • Pasado ese tiempo, los sacan y bañan en el chocolate, sumergiéndolos bien hasta el cucurucho y los adornan con granas de colores o lo que gusten. Los dejan secar bien sin que se toquen unos con otros. 



  • Para conservarlos no lo hagan en la heladera, sino en recipientes de lata o vidrio , acostados, sin tocarse. Glup!

Ingredientes:

  • 25 cucuruchos mini de repostería
  • 1 cucharada gorda de dulce de leche
  • 150 gramos de chocolate cobertura blanco
  • 1 cucharada de coco rallado
  • granas de colores o adornos a elección
  • 650 gramos de bizcochuelo (pueden usar restos de alguno que tengan)





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