jueves, 26 de febrero de 2015

HOJALDRITOS



Los que me siguen saben que hace poco fue el bautismo de  mi sobrinita y que preparé varias cosas para la fiesta.

Esta es otra de esas cosas. Tomé la idea de Yolanda que en su blog La cocina de una bancaria estresada tiene esta que dejo AQUÍ.

Bueno, yo hice algo bien parecido, solo que no partí de bolitas de hojaldre como ella sino que directamente, compré una masa de hojaldre para pascualinas y tartas y la preparé.
Acá les explico bien breve, los pasos que, con las fotos, podrán lograr hacer estas ricuritas en un periquete.


Pre calentamos el horno a 220°. Ponemos rocío vegetal en una placa de horno.
Tomamos una de las láminas de masa y la pintamos con un huevo previamente batido con sal.
Luego espolvoreamos con queso rallado, sin escatimar, un buen y rico queso rallado.
Ahora podemos espolvorear con sésamo una lámina y con ají molido  la otra.
Yolanda puso otro sabor, pueden hacer del gusto que quieran, 
Las cortan con cuchillo sin dientes para no arrastrar los ingredientes. Los colocan separados en la placa y lo llevan a horno hasta dorar (unos 10 minutos) Los sacan de la placa pasados dos minutos y los guardan sin tapar hasta que se enfríen totalmente. No lleven a heladera. Guarden en latas o tuppers. Glup!



Ingredientes:


  • 2 láminas de hojaldre tipo tapa de pascualina o tarta que son finitas
  • 1 huevo
  • sal a gusto
  • queso rallado a gusto (con 70 gramos mas o menos está bien)
  • ají molido, sésamo, orégano, cebolla deshidratada, semillas varias, etc. a gusto
  • rocío vegetal



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