domingo, 22 de febrero de 2015

POLLO EN ESCABECHE

Esta receta no tenía el paso a paso en fotos y la reedité para que vean todo mas claramente, además la separé en pasos así está mas clara. Es muy rica como entrada o como plato principal.


  • Hervir 8 supremas cortadas en trozos medianos, en 500 cc de caldo de verduras, tapadas y en máximo durante 20 minutos, (hornalla mediana o chica).


  • En una cacerola con buena capacidad y con un buen fondo, verter un espejito de aceite de girasol, colocar 3 o 4 cebollas medianas cortadas en juliana no muy fina; 1 morrón rojo y  un ají verde, también en juliana.


  • Agregar 4 zanahorias en rodajas mas bien finas, 4 dientes de ajo fileteados y sin el brote del medio, 4 puerros cortados en rodajas gruesas, 4 ramas de apio en trozos medianos, (solo el blanco del apio y un poco de la parte verde, no las hojas), 4 rodajas de limón, 4 hojas de laurel, 2 cucharaditas de orégano, 2 cucharadas de pimienta negra en grano, 1/2 cucharada de ají molido, (estos 3 condimentos pueden poner la cantidad que deseen, esas son cantidades orientadoras), sal a gusto, 150 cc de vino blanco y  100 a 200 cc de vinagre de alcohol (el blanco). Tapar y cocinar en máximo 10 minutos.



  • Luego agregar el pollo cocido y el caldo (si ven que hay mucho líquido, poner mitad del caldo o 3/4 partes y 150 cc de aceite de girasol. Volver a tapar y cocinar 10 minutos mas en máximo también. 


  • Dejar enfriar un poco en la cacerola misma y luego colocarlo en una o dos fuentes, una vez que está casi frío, llevarlo a la heladera cubierto con film, hasta el momento de servir. Glup!

Se puede acompañar con papas al natural frías.



Ingredientes:

  • 8 supremas de pechuga
  • 500 cc de caldo de verduras
  • 3 o 4 cebollas medianas
  • 1 morrón rojo
  • 1 ají verde o amarillo
  • 4 zanahorias medianas
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 4 puerros
  • 4 ramas de apio
  • 4 rodajas de limón
  • 4 hojas de laurel grandecitas
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 cucharadas de pimienta negra en grano
  • 1/2 cucharada de ají molido
  • sal a gusto
  • 150 cc de vino blanco
  • 100  a 200 cc de vinagre blanco o de alcohol (si gustan mas o menos avinagrado)
  • 150 cc de aceite de girasol y algo mas para cubrir el fondo de la cacerola

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.