miércoles, 25 de marzo de 2015

MERLUZA CON COSTRA DE PURÉ


 Una receta muy sencilla para toda ocasión. Sana y rica.

Necesitaremos 750 gramos de filetes de merluza o mero, atún o algún pescado firme, cortado no muy fino.
Los filetes, si son largos, córtenlos en trozos de 15 cms. aproximadamente.
Ingredientes:

  • 750 gramos de pescado en filetes no finos
  • 1 kilo de papas ya peladas
  • 20 gramos de manteca
  • 50 gramos de queso rallado
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de perejil picado o ciboulette o 2 de la parte verde de la cebolla de verdeo
  • queso rallado para espolvorear
Preparación:

Pónganlos en una plancha o sartén con rocío vegetal o aceite para evitar que se peguen. Dejen 3 o 4 minutos y retiren. Salpimenten.
Colóquenlos invertidos, con el lado cocido hacia arriba, en una fuente de horno untada con manteca o aceite. Reserven.

Ahora pongan en un recipiente apto para microondas 1 kilo de papas ya peladas y cortadas en cubitos (pesadas sin cáscara). Cúbranlas con film y llévenlas al microondas por 14 minutos. Dejen reposar por diez minutos y retiren.



Hagan un puré con pisa papas y no con mixer. Agreguen 20 gramos de manteca, sal a gusto,50 gramos de queso rallado y 1 cucharada de perejil deshidratado o ciboulette o la parte verde de la cebolla de verdeo bien picaditas (de ésta última 2 cucharadas) Mezclen bien todo.



Formen una capa igual de gruesa y de tamaño que el filete, sobre cada uno de ellos y espolvoreen con queso rallado abundante.

Lleven a horno fuerte hasta que doren, aproximadamente diez minutos en horno precalentado.
Sirvan con ensalada o solos. Glup!






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