viernes, 27 de marzo de 2015

MUG CAKE DE VAINILLA CON DULCE DE LECHE




Dice un dicho: LO BUENO, SI BREVE, DOS VECES BUENO.

Esta receta cumple con esa máxima.

La he tomado del blog La cocina de Virtu,  he buscado, pues nunca hice, y me ha gustado y como siempre, uno le da su impronta, verán que hay diferencias entre ambas recetas, pocas, pero las hay.

1 - Derretir 30 gramos de manteca en un bol o taza apto para microondas.

2 - Añadir 30 gramos de azúcar y batir unos dos minutos.

3 - Agregar un huevo M  y batir mas.

4 - Incorporar 30 gramos de harina leudante tamizada con 3 gramos de levadura química o polvo de hornear. Batir bien, pero bien!

5 - Poner media cucharadita de esencia de vainilla y 20 gramos de leche, mezclar un poquito mas.

6 - Repartir la mezcla en dos tazas de 200 cc de capacidad aproximada.

7 . Llevar a microondas, potencia máxima durante 2 minutos, si la micro es baja, agregar un minuto  mas.

8 - Enfriar bien, desmoldar y servir con un copete de dulce de leche. Glup!



Ingredientes:


  • 30 gramos de manteca
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 huevo M (mediano)
  • 30 gramos de harina leudante (con levadura incorporada)
  • 3 gramos de levadura química o polvo de hornear (Royal)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 20 gramos de leche
  • dulce de leche al gusto



Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.