lunes, 16 de marzo de 2015

PAN DE CARNE DISTINTO


Yo tengo varias recetas de pan de carne, porque es una comida que al menos, cada quince días, hago. Y uno va variando lógicamente, para no cansar. En uno  pongo zapallitos y queso rallado, en otra pongo huevos jamón y cheddar, en otra pongo espinacas y queso, en fin, voy variando.
 
Pero mi maestro de cocina, Ariel Rodriguez Palacios, dio una un poco distinta y quiero compartirla con ustedes, si bien alguna cosa no he hecho, pues la adapto a mi gusto y al de mi familia, claro.
Espero les guste y la hagan.

Primero preparamos el relleno.

Vamos a cortar en 4 trozos un pedazo de queso Edam o Tybo de 250 gramos. Vamos a enrollar dentro de una feta de jamón cocido como se ve en las fotos. El jamón que usé pesaba 150 gramos y eran 4 fetas.



Por otro lado preparamos 3 o 4 huevos  duros, (depende del largo que van a darle al pan y según la fuente). 150 gramos de aceitunas verdes descarozadas, 75 gramos de avena instantánea, 60 cc de leche  y 3 cucharadas de la parte verde sola, de la cebolla de verdeo, picadita. La avena la humectamos con la leche y reservamos (me olvidé de sacar foto). A los huevos córtenles las puntas así quedan siempre las yemas en las porciones También preparen un kilo y medio de carne picada magra.



Pongan la carne en un bol grande, salpimenten a gusto, agreguen una cucharadita de ají molido y una de orégano.
Añadan la avena hidratada la cebolla de verdeo picada,  y mezclen muy bien. Cuanto mas mezclen, mejor, hagan como un amasado, eso hace que la carne quede mas homogénea.. 
Ahora en una fuente rectangular y plana o en una placa de horno, pongan aceite o rocío vegetal, y formen un pan como se ve en la foto.
Hagan una hendidura en el medio y que quede un hueco grande como se ve en la foto. Coloquen los huevos partidos al medio a lo largo, a los lados de los huevos los rollos de queso y jamón y sobre ellos las aceitunas. Vayan cerrando como se ve en la foto y con paciencia, sellen con los dedos húmedos la carne, empujando el relleno que se va acomodando solo. Deben lograr sellar todo, que no se vea en ningún lugar jamón, queso, huevos o aceitunas para que no reviente en el horno.



Ahora unten la superficie con aceite y espolvoreen con pan rallado.



Lleven a horno medio (180°) precalentado, por 50 minutos a una hora. Sirvan con la guarnición que quieran. Yo opto por una ensalada fresca en verano y puré en invierno. Glup!

Ingredientes:


  • 1 y 1/2 kilo de carne magra picada
  • 3 cucharadas de cebolla de verdeo picada (solo parte verde)
  • 3 o 4 huevos duros
  • 150 gramos de aceitunas verdes descarozadas
  • 150 gramos de jamón cocido feteado en 4 fetas
  • 250 gramos de queso Edam o Tybo (queso para sandwiche) cortado en 4
  • 75 gramos de avena instantánea
  • 60 cc de leche
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají molido
  • sal y pimienta a gusto
  • cantidad necesaria de pan rallado
  • rocío vegetal o aceite, cantidad necesaria







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