martes, 17 de marzo de 2015

SPAGHETTIS CON CARNE


Hay muchas personas que no gustan del tomate caliente. Les parece raro? Bueno, yo conozco algunas. Lógicamente, no les gusta la salsa de tomate. Entonces no pueden disfrutar de un plato de pastas con estofado o tuco o salsas tipo filetto, portuguesa, etc.
Pero por suerte hay muchas otras que no llevan tomate.
En este caso pensé en como adicionar carne a un plato de spaghettis o fideos de cualquier tipo, sin salsa de tomate para poder agasajar a una persona que no quiere salsa de tomate.
Y fue sencillo y quedó muy rico, se los aseguro. Les cuento.


Ponemos a hervir agua con sal (RECUERDEN AGREGAR UN CHORRITO DE JUGO DE LIMÓN SI TIENEN CACEROLAS DE ALUMINIO PARA EVITAR QUE SE PONGAN NEGRAS).

Picar una cebolla mediana bien chiquita y rehogarla, cuando transparenta agregar una cucharadita de azúcar. Luego añadir medio morrón o ají rojo bien picadito también. 
Una vez que estos vegetales están blandos y brillantes agregamos 600 gramos de carne picada magra y la disgregamos bien con un tenedor para que no forme grumos.
La condimentamos con sal, pimienta si les gusta, una pizca de ají molido y una cucharadita de orégano (o albahaca si lo prefieren). Revolvemos bien y dejamos cocinar a fuego medio con la cacerola semi tapada durante 20 minutos.

Unos diez minutos antes de terminar la cocción de la carne ponemos en el agua hirviendo la pasta, en este caso spaghettis, colamos cuando están al dente.

Servimos una porción de pasta, una porción de carne y vertemos 3 o 4  cucharadas de crema de leche o nata sin montar. Terminamos el plato con un buen queso rallado o perejil picado para adormar y dejamos que el comensal ponga el queso a gusto. Glup!




Ingredientes:


  • 500 gramos de fideos secos spaghetti (o el que prefieran)
  • 600 gramos de carne picada
  • 1 cebolla mediana
  • 1 chorrito de aceite
  • 1/2 ají rojo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de orégano o albahaca
  • 1 pizca de ají molido
  • crema de leche o nata, cantidad necesaria
  • queso rallado o perejil (optativo)

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