miércoles, 1 de abril de 2015

BOLLOS DE ESPINACA



Iba a hacer los bohios de acelga sefaradíes, pero tenía espinaca y ya cocida, así que desistí e hice esta buena imitación.
La verdad es que quedaron muy ricos y con un parecido a sus primos bohios.

La masa que usé la tienen AQUÍ. No es la masa de bohios, pero quedó bastante aceptable. Iba a usar la masa de los Knishes, (me lo había sugerido Saúl, de El arte de amasar), pero la  diferencia es el vinagre y  la verdad es que quedaron bien igual. Saúl, siempre agradezco tu receta de los Knishes. son un manjar. :) Y prometo ir a hacer algún taller, estando tan cerca!!!!! 


Para el relleno usé dos tazas de espinaca cocida y escurrida (unos 400 gramos). A las espinacas les agregué 100 gamos de queso rallado, una cucharada de harina 0000 y sal a gusto.
Mezclé bien y rellené.


Para rellenar fui tomando de a una cada tapa de empanada y pincelé con aceite toda su superficie. Coloqué una cucharada panzona de relleno y cerré como se ve en las fotos, pincelando el último borde para pegarlo.


Las invertí y las fui colocando en una placa de horno pincelada con aceite (yo usé de girasol, pero pueden usar de oliva o el que prefieran).
Una vez que estuvieron todos los bollitos armados, y en la placa, los pincelé por fuera con aceite y los espolvoreé con semillas de sésamo.
Llevé a horno fuerte (220°) hasta dorar un poco. Glup!


Con esta cantidad sale una docena, lo mismo que la masa.


Ingredientes:

  • 2 tazas de espinaca cocida y escurrida (400 gramos aproximadamente)
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 cucharada de harina 0000
  • cantidad necesaria de aceite
  • sésamo u otra semilla a gusto
  • 12 tapas de empanadas (masa aquí)




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