domingo, 26 de abril de 2015

MACARRONES CON CARNES, GRATINADOS

Esta receta la hice con una fuente de inspiración. La verdad que cuando vi la receta de Anna en su blog Anna recetas fáciles y me tenté. Esa misma noche los hice. Claro que con algunas variantes, ya que no conseguí carne de cerdo y les puse chorizo molido, y la verdad quedaron muy ricos. 


Ingredientes:
  • 1 chorizo de cerdo
  • 500 gramos de carne picada
  • 500 gramos de macarrones
  • cantidad necesaria de aceite
  • 150 cc de vino blanco
  • 250 cc de salsa fileto (están los ingredientes en el enlace)
  • 1 cucharada colmada de almidón de maíz o Maizena
  • 150 cc de leche
  • 70 gramos de queso rallado
  • 50 gramos de queso rallado (para el gratin)
  • 150 gramos de mozzarella rallada
Preparación:

Comenzamos procesando el chorizo sin piel. Junto con el chorizo ponemos la carne picada, en una cacerola  con un laguito de aceite. Rehogamos bien y mezclamos las dos carnes.
Una vez que cambian de color añadimos el vino, removemos. Dejamos evaporar el alcohol por dos o tres minutos. 




Agregamos la salsa filetto, integramos.
En una taza diluimos el almidón de maíz  (Maizena) en la leche fría. Colocamos en la cacerola.  Dejamos 2 o 3 minutos, removiendo y apagamos el fuego. Removemos y agregamos 70 gramos de queso rallado. Mezclamos bien.



Ponemos a hervir abundante agua con sal a gusto y al hervir ponemos los fideos macarrones (yo usé lisos)cuando están al dente (6 a 8 minutos, de acuerdo a las indicaciones del fabricante) colamos. Rociamos con un chorrito de aceite y removemos bien.
Agregamos la preparación de carnes, revolvemos para integrar totalmente.
Colocamos en una fuente de horno honda y aceitada. Esparcimos dejando la superficie bien pareja. Espolvoreamos 50 gramos queso rallado bien fino o molido, luego el queso mozzarella en hebras. Llevamos al grill o al horno de arriba para gratinar. Glup!


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