miércoles, 8 de abril de 2015

PASTEL DE CARNE Y VEGETALES


Algo bien sano, bien nutritivo, con muchas vitaminas y balanceado. Para que puedan comer chicos y grandes.
Mezcla de vegetales, carne, huevos y lácteos, Sin grasas, sin harinas, bajo en calorías sin perder el sabor.
Les cuento como lo hago?
Vamos a preparar un relleno de carne como para un pastel de papas, parecido. 
Comenzamos rehogando en un poquito de aceite o rocío vegetal, con fuego fuerte,  una cebolla mediana, cuando transparenta le agregamos medio morrón chico rojo (dulce, no picante). Cuando ablandan y doran apenitas, incorporamos 650 gramos de carne picada bien magra. Vamos revolviendo todo y añadimos sal, media cucharadita de orégano y una cucharadita de pimentón dulce. Seguimos removiendo para que no se apelotone la carne. Bajamos el fuego y tapamos, revolviendo de vez en cuando hasta llegar a los 20 minutos. Reservamos.


Ahora tomamos una calabaza mediana y la cortamos en rodajas bien finitas y la pelamos luego, como se muestra en las fotos.
Luego las cocinamos en una sartén o plancha con rocío vegetal de ambos lados, a fuego medio hasta que ablanden.


Por otro lado cocinamos un paquete de espinaca congelada o dos atados de espinaca fresca. Una vez bien escurridas agregamos 50 gramos de queso rallado y dos cucharadas de queso crema. Mezclamos y reservamos. Hervimos dos huevos durante diez minutos, enfriamos y picamos, reservamos.
Para armar el pastel, vamos a rociar con rocío un recipiente de horno (yo, como se ve en las fotos, usé una budinera de vidrio, tipo Pyrex, como para budín inglés).
Colocamos una capa de rodajas de calabaza, luego la carne picada, otra capa de calabaza.
Ahora ponemos la espinaca, luego el huevo duro y otra capa de calabaza.
Por último 100 gramos de queso en hebras, puede ser mozzarella, o el queso blando que gusten.


Llevamos a horno fuerte (200°) hasta que se derrita el queso y se dore. Glup!



Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana
  • 2 huevos
  • 1 paquete de espinaca congelada o 2 atados de espinaca fresca
  • sal a gusto
  • 650 gramos carne picada magra
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 morrón rojo
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 50 gramos de queso rallado
  • 100 gramos de queso en hebras
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • rocío vegetal cantidad necesario








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