viernes, 10 de abril de 2015

TORTILLA DE ARROZ, ZANAHORIA Y QUESO (IDEAL NIÑOS)


Esta tortilla la podemos hacer cuando nos sobra arroz. Es muy rica y nutritiva, especial para los mas chicos, que pueden comer cereales, lácteos, huevos y verdura. Servido junto a un trozo de carne de cualquier tipo, es pura proteína y fibra.
Muy sencilla, fácil de hacer, y rápida.



No tengo fotos del paso a paso porque ni pensé en subirla al blog cuando la hice, pero como siempre gusta cuando la hago, luego tomé fotos del plato terminado, hice 4 para nosotros. 

Vamos a rallar una zanahoria mediana con la parte fina del rallador o procesadora.  Reservamos.

Cortamos 3 fetas de medio centímetro aproximadamente, de queso cremoso, tipo cuartirolo o por salut. Reservamos.

Batimos bien 2 huevos grandes o 3 medianos y añadimos 3 cucharadas de queso rallado y sal a gusto. Reservamos.

Tendremos listo el arroz, calculando ´para una sartén chica, de 16/18 cms aproximadamente, 2 tazas de arroz cocido (tazas grandes, de 300 cc mas o menos) o un plato hondo lleno no al ras, sino con panza. El tipo de arroz que prefieran, integral, blanco, parboil, el que tengan. Yo usé arroz largo fino pues había hecho una ensalada de arroz y sardinas y me sobró arroz solo,  y cuando me sobra siempre hago timbales o tortillas.

En un bol grandecito mezclamos el arroz con la zanahoria rallada y la mezcla de huevos.

Ponemos a calentar la sartén previo untarla en aceite o manteca o rocío vegetal.

Vertemos la mitad de la preparación y dejamos 2 minutos a fuego medio a bajo. 

Colocamos las 3 láminas de queso (puede ser mozzarella)sin llegar al borde de la tortilla.

Vertemos la otra mitad de la preparación y nos aseguramos de tapar  bien todo el queso con la mezcla. Alisamos bien toda la superficie y dejamos dos minutos mas. Con la ayuda de un plato o una tapa lisa, damos vuelta la sartén y la rociamos o untamos  otra vez con materia grasa. Colocamos del otro lado la tortilla y la llevamos al fuego mas fuertecito pero no al máximo de 2 a 4 minutos mas, dependiendo del punto de cocción en que gustan comer. Si les gusta bavette (con jugo en su interior), dejen cocinar solo dos minutos o tres como mucho. Si les gusta bien cocida, dejen de 4 a 6 minutos mas. Al emplatar, dejen reposar de 5 a 10 minutos para que el queso no se salga y pierda su relleno. Glup!



Ingredientes:


  • 1 plato hondo lleno o dos tazas grandes de arroz cocido
  • 2 huevos grande o 3 medianos
  • 3 rodajas de queso mozzarella o cuartirolo o por salut
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • sal a gusto
  • roció vegetal o aceite o manteca, cantidad necesaria
  • 1 zanahoria mediana 

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.