domingo, 24 de mayo de 2015

BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS 8 MINUTOS!!!!! Y SIN BATIDORA!!!






Visitas? Ganas de algo dulce? Poco tiempo? 
Esta bizcochuelo de chocolate, estará listo en solo 8 minutos de cocción a potencia máxima en tu horno a microondas!!!!!!!!!!!
Tardarás mas en juntar los ingredientes que en hacerlo!!! Y lo has visto? Es muuuuuuuuuuuuuuy esponjoso!

Solo debes mezclar, sin batir, ni siquiera debes ensuciar la batidora-
Necesitarás un molde tipo savarín (con tubo o chimenea central) apto para microondas de 22 cms aproximadamente (el mio es de 22.5) que deberás untar con manteca y enharinar. Así comenzamos a prepararlo,

  1. Mezclamos 225 gramos de harina leudante con una cucharadita de levadura química o polvo de hornear (Royal),
  2. Agregamos 225 gramos de azúcar y mezclamos.
  3. Añadimos 60 cc de aceite de girasol
  4. Ahora agregamos 50 gramos de cacao amargo.
  5. Incorporamos 2 huevos y una pizca de sal,
  6. Integramos bien.
  7. Inmediatamente vertemos sobre la mezcla 275 cc de agua tibia y mezclamos con un tenedor
  8. Con un batidor de alambre mezclamos bien hasta que se forme una crema lisa y pareja.
  9. Vertemos sobre el molde
  10. Horneamos en microondas a potencia máxima por 8 minutos.
  11. Comprobamos con un palillo o cuchillo luego de un reposo de 5 minutos
  12. Desmoldamos una vez que se haya enfriado.

Se puede bañar con chocolate, o cubrir con frosting o glasé espeso, o simplemente, como hice yo, espolvorear con azúcar impalpable o glas.
Es húmedo y esponjoso y no queda super dulce, si lo prefieren mas dulce usen menos cacao, 30 gramos en lugar de 50. No usen cacao dulce. Glup!


Ingredientes:

  • 225  gramos de azúcar
  • 225 gramos de harina leudante
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de cacao amargo
  • 60 cc de aceite de girasol
  • 275 cc de agua tibia

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.