sábado, 16 de mayo de 2015

MIL HOJAS DE BATATA (BONIATO) E HINOJO


Esta es una receta que tenía descripta, sin fotos y hasta creo que  mal explicada. Ahora  la he fotografiado y tienen el paso a paso bien explicado.
Es un sabor distinto por su mezcla de aromas y queda muy suave y rico. Espero les guste.
Es una excelente guarnición para el cerdo o las carnes fuertes.


Vamos a colocar 4 batatas grandes peladas y cortadas al medio en un bol que cubrimos con film y pinchamos. Ponemos en la microondas a potencia máxima por 10 minutos. Dejamos reposar otros 10 minutos y destapamos. Una vez frías las cortamos en láminas lo mas finas posibles, intentando que no se deshagan. Reservamos.

Cortamos 2 o 3 hinojos medianos, en láminas bien finas y utilizando solo la parte del "cuerpo" del hinojo, ni las ramas ni las hojas. Reservamos.

Hacemos un jugo de naranja con una o dos naranjas, si son jugosas, con una grandecita alcanza, si no dos. Reservamos.

Rociamos con rocío vegetal o untamos con aceite un molde de budín rectangular, espolvoreamos con poco pan rallado los laterales y la base.
Colocamos un poco de jugo de naranja, unas dos cucharadas soperas y un poquito de crema.
Sobre esto, y cubriendo toda la base, ponemos una capa de batatas. Un poco de crema, sal y una capa de hinojo. Ahora añadimos un poco de cheddar y mozzarella rallados o en hebras (hay unos sobres de Sancor o La Serenísima, que vienen con cheddar y otro, en hebras, es muy bueno). Volvemos a colocar batatas, sal crema, hinojo,  intercalando bien todos los ingredientes.



Terminamos con batatas y crema y queso en hebras. Rociamos jugo de naranja por los laterales y sobre todo el mil hojas. 
Llevamos a horno fuerte hasta dorar y que al retirar, introduzcamos un cuchillo y pase bien suave hasta el fondo. Servir bien caliente con cuidado porque al estar bien caliente se desarma un poco. Glup!



Variante: pueden poner capas de panceta o tocino y quedará muy completo.

Ingredientes:


  • 4 batatas o boniatos mas bien grandes
  • jugo de una o dos naranjas
  • 2 o 3 hinojos (según tamaño)
  • 350 cc de crema de leche
  • 200 gramos de queso en hebras mezcla de cheddar y mozzarella 
  • sal y pimienta a gusto (yo no usé pimienta y mi esposo le puso en su porción, es a gusto)
  • pan rallado cantidad necesaria

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.