martes, 5 de mayo de 2015

TARTA DE RICOTA, JAMÓN Y QUESOS


Como digo siempre, me encantan las tartas.
Pero esta afición a las tartas se las pasé a mis hijos. La mayor es una experta "tartera", jajaja! Y la menor hoy hizo la primera y hasta con la masa casera, así que yo, chocha!
Ingredientes:
  • 2 discos de masa para pascualina
  • 500 gramos de ricota o requesón
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 140 gramos de queso crema
  • sal y pimienta (si quieren) a gusto
  • 250 gramos de queso cuartirolo, por salut o cremoso
  • 3 huevos
  • 50 gramos de queso rallado bien sabroso
Preparación:

Bueno esta tarta la hizo mi hija mayor y no pude sacar fotos de su paso a paso porque no estaba, pero les cuento como la hizo ya que me lo explicó.

Para comenzar puso rocío vegetal en el molde de  26 cms y espolvoreó con pan rallado.
En un bol puso la ricota y le agregó el queso crema, salpimentó y mezcló muy bien, intentando hacer una crema con todo eso.

Picó bien chiquitito el jamón cocido y el queso cremoso (blando, pero no untable, tipo cuartirolo o por salut). Lo agregó a la mezcla de ricota.



En otro bol batió los huevos y puso sal y queso rallado picantito (rallar un queso estacionado, no fresco, que tenga picor, que sea fuertecito. Si no les gusta, usen uno común.

Incorporó a los huevos, la mezcla anterior y removió bien toda la preparación.

Puso una masa sobre el molde y luego el relleno, tapó con la otra masa, hizo el repulgue, pinchó toda la superficie con un tenedor y llevó a horno fuerte bien fuerte hasta dorar. Glup!



Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.