sábado, 2 de mayo de 2015

TORTA CON DURAZNOS Y PASTELERA (DE CUMPLEAÑOS?)



Siempre digo lo mismo, los que me siguen lo saben. Cada vez que hay un cumpleaños en la familia, yo hago la torta. Y cada homenajeado elige los sabores. En esta ocasión fue el cumpleaños de mi madre y ella eligió un bizcochuelo de vainilla, relleno con una capa de crema pastelera y duraznos y otra con mousse o crema de chocolate y eso mismo por fuera.


Es muy simple, hay que hacer 3 preparaciones básicas y lo demás es picar y armar.

Para empezar hice un bizcochuelo de vainilla que les dejo en este enlace y es la receta anterior a esta en publicación.

Luego hice una crema pastelera que también dejo aquí.


Y por último la Cocoa cheese cream que dejo aquí.

No suelo hacer este tipo de cosas, de dejar tanto enlace, pero no vale la pena repetir y por otra parte, quien sabe hacer una pastelera a su modo o una mousse o crema de chocolate, puede hacer la propia y no recurre a mis recetas. Pero si las necesita, ahí están. Lo mismo el bizcochuelo.
Yo aquí les doy una idea de combinación para una torta que queda muy rica y no es pesada ni empalagosa.

Para comenzar hice el bizcochuelo y mientras se hacía, hice la pastelera. Dejé enfriar bien las dos cosas (la pastelera cubierta con film o separador de freezer para que no se haga cascarita o nata).

Por otro lado corté en trocitos una lata de duraznos en almíbar, de 800 gramos aproximadamente. Reservé por separado de su almíbar.

Preparé la cocoa cheese cream. Reservé en la heladera.

Corté en tres capas el bizcochuelo, o sea que hice dos cortes, quiero ser clara.
Puse sobre la bandeja que ya iba a ir a la mesa, la parte de arriba y la humedecí con el almíbar de los duraznos, cuidando de que los bordes también se humedecieran.



Unté toda la superficie con la crema pastelera (sobra un poco para las medida de bizcochuelo que doy, pero yo la usé para otra cosa).
Coloqué la capa central y la humedecí nuevamente con almíbar. Cubrí con una capa generosa de crema de chocolate (dupliquen las cantidades para hacer esta torta, de las que hay en la receta original).
Humedecí la tapa (que era la base) de la torta con almíbar y tapé. Cubrí toda la superficie y los bordes con la cocoa cheese cream y adorné con granas multicolores.




Pusimos adornos y velita y mamá, chocha con su torta. Glup!

Lleven a la heladera hasta servir.





Ingredientes:


  • Los del bizcochuelo:

  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 400 gramos de harina leudante (la que viene con levadura o polvo de hornear)
  • 4 huevos
  • 100 cc de leche
  • 1 cucharada de miel pura
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla

  • Los de la crema pastelera:



  • 600 cc de leche fría



  • 4 cucharadas soperas de agua o leche
  • 100 gramos de azúcar común
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 yemas
  • 50 gramos de almidón de maíz o Maize

    • Los de la cocoa cheese cream:

    • 225 gramos de queso crema
    • 30 gramos de azúcar impalpable
    • 10 gramos de cacao amargo

    • una lata de duraznos en almíbar
    • granas de colores











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