lunes, 8 de junio de 2015

CHORIZOS A LA POMAROLA


Tiene que llegar el frío, si o si. Estamos a comienzos de  Junio (me resisto a escribir junio como un sustantivo común aunque la real academia lo indique, puesto que si el nombre de un mes es un nombre, (valga la redundancia) es un sustantivo propio y por tanto va con mayúsculas, como Miércoles, no? pero claro, han caído en desuso, lo se), volviendo al frío, que es lo que falta, digo que ya debe venir de una vez, e instalarse en nuestra ciudad al menos dos mesesitos!!!!!!!! caramba! Y a los que nos gusta el frío, qué?
Pues como las ganas están, he hecho este plato para combatir el frío que viene, jajaja! Es fácil y resultón, como dicen en España! Vamos a la receta?


Compramos 4 chorizos de cerdo ( o de lo que quieran, pero los de cerdo, mmmmm!!!!)
Los lavamos y pinchamos en varios lugares. Los colocamos en una cacerola con agua fría y los llevamos al fuego hasta que hierva, tapada. Una vez que rompe el hervor, la dejamos semi tapada, durante 15 minutos y retiramos los chorizos de la cacerola. Reservamos.



Ahora picamos una cebolla grandecita en trocitos chicos, (brunoise). Hacemos lo mismo con un morrón rojo mediano. Rehogamos la cebolla en un laguito fino de aceite, al comenzar a brillar, le agregamos una cucharada sopera de azúcar. Dejamos transparentar un poco y agregamos el morrón.

Luego añadimos los chorizos cortados el medio y sin los hilos. Los dejamos que doren un poco de todos lados y añadimos 4 latas de tomates perita pelados picados o pisados sin cáscara o un kilo de tomates perita maduros, lavados, pelados y procesados o rallados.

Condimentamos con sal, una cucharadita de orégano, una cucharada  de pimentón, 1/2 cucharadita de ají molido y pimienta a gusto. También 2 o 3 hojitas de laurel y 150 cc de agua (pueden reemplazar el agua por caldo o vino blanco). La tapan y la dejan a fuego medio hasta que hierva. Cuando hierve la dejan semi tapada hasta que reduzca un poco, (unos 15/20 minutos).



Yo sugiero servir con polenta que es lo tradicional, pero si prefieren pastas o arroz, o papas al natural o puré, es a gusto de cada uno. Glup!

Ingredientes:


  • 4 chorizos de cerdo (o los que prefieran)
  • 4 latas de tomates peritas en su jugo o 1 kilo de tomates perita pelados
  • cantidad necesaria de aceite
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ají molido
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cebolla mas bien grande
  • 1 morrón rojo mediano
  • 150 cc de agua (o caldo o vino blanco)
  • 2/3 hojas de laurel
  • polenta, papas, arroz, pastas o la guarnición deseada

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