domingo, 21 de junio de 2015

SALSA DE FRUTILLAS Y ARÁNDANOS


Iba a hacer un coulis, pero me dieron ganas de sentir mas la fruta y que sea mas dulzona para ver si convencía a mi esposo de no comer la tarta de ricota (para eso hacía la salsa) con dulce de leche. Logrado a medias, por supuesto, porque si, la probó, pero luego fue a la heladera y se puso dulce de leche, jajaja!


Así que les cuento como la hice en un tris!


Lavé y corté 200 gramos de frutillas
Lavé 150 gramos de arándanos.
Puse todo en una cacerolita con el agua del lavado.
Tapé la cacerola poniendo en mínimo la hornalla y dejé 15 minutos.
Destapé y agregué 150 gramos de azúcar común y el jugo de media naranja.
Tapé y dejé cocinar 10 minutos a fuego medio o fuerte, dependiendo la hornalla.
 Removiendo de tanto en tanto.
Listo, apagamos el fuego y dejamos entibiar antes de usar (o enfriar si les gusta frío. Glup!



Sirve para tortas como la cheesecake o una tarta con crema pastelera. O para masitas. O simplemente para servir como mermelada, con scones o tostadas. No dejen de hacerla y verán que rica!

Ingredientes:


  • 200 gramos de frutillas
  • 150 gramos de arándanos (o 120 si es lo que trae la bandejita)
  • 150 gramos de azúcar
  • jugo colado de media naranja

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