miércoles, 1 de julio de 2015

CANASTITAS DE CHAMPIGNÓN Y JAMÓN


Otras canastitas ricas y fáciles de hacer.
Pocos ingredientes y en un trisa, tenemos las canastitas listas.
Si queremos con masa casera, AQUÍ está la receta, si no, compramos 12 discos de empanadas y las hacemos. Prometo hacer un video que muestre como hacerlas, pero con las fotos, creo que se orientan bien.
Fíjense de apretar bien cada pellizco del repulgue del armado para que no se abran en el horno.


Cortamos una cebolla mediana en concassé (chiquita) y la ponemos en un bol  apto para microondas, con un chorrito de aceite, una pizca de azúcar, sal a gusto, y un poquito de orégano. Revolvemos bien, tapamos y llevamos a microondas a potencia máxima por un minuto y medio.
Si no pueden hacer lo mismo en una sartén o cacerola.

Cortamos en láminas, 100 gramos de champignones, los ponemos en un bol con un chorrito de aceite de oliva y sal a gusto y los llevamos al microondas, tapado, por 1 y 1/2 minutos. O hacemos lo mismo en cacerola o sartén.

Cortamos 3 o 4 fetas de jamón cocido en trocitos medianos.

Cortamos en trozos, 100 a 150 gramos de mozzarella.



Una vez que las canastitas están armadas y puestas en una placa de horno con rocío vegetal, procedemos a rellenarlas.

Primero cebolla, después los champignones, arriba el jamón y por último la mozzarella. No hay que agregar sal porque ya tienen todos los ingredientes.

Llevamos a horno fuerte hasta dorar bien. Glup!

No me digan que se van a conformar con 12???? Yo que ustedes al menos doblo las cantidades y hago 24, no?

Ingredientes:


  • 12 tapas de empanadas
  • 100 a 150 gramos de mozzarella
  • 3 o 4 fetas de jamón cocido
  • 1 cebolla mediana
  • 100 gramos de champignones

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