sábado, 18 de julio de 2015

CANASTITAS A LA ESPAÑOLA


Todo es válido cuando hacemos canastitas!
Inagotables los sabores como inagotables los ingredientes que existen, no?
En este caso algo muy simple que lamento no haber tomado mas fotos, pero al ser sencillas no es complicado su paso a paso así que con algunas preparaciones, están listas en un tris.


Recomendaciones

La masa de empanadas se las dejo AQUÍ o compran hechas.

Los morrones que usé son de lata, pero pueden hornear o cocinar en la microondas o en la hornalla o envuelto en aluminio en la parrilla, como deseen, deben estar cocidos y pelados.

Los chorizos pueden ser cantimpalo o tipo candelaria  (chorizo colorado) o longanizas o cualquier tipo de chorizo que pueda comerse crudo o cocido. Yo les recomiendo el cantimpalo o el colorado.

Ingredientes:


  • 12 discos de empanadas
  • 350 a 400 gramos de chorizo 
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata de morrones o 1 morrón grande asado y pelado
  • 200 a 250  gramos de mozzarella
  • crema de leche o nata, cantidad necesaria
  • queso rallado, optativo

Preparación:

Cortamos los morrones en trocitos de 2 x 1 cms. aproximadamente :) Reservamos.
Picamos la cebolla y la rehogamos con una pizca de sal y orégano en un poquitito de aceite o la ponemos en un bol en la microondas con esos ingredientes y cubierta por 1 minuto. Reservamos.
Ambos deben estar fríos al momento de armar.
Cortamos el chorizo pelado en rodajitas y al medio cada una de ellas.
Cortamos la mozzarella en trocitos.
Armamos las canastitas.


Armado:

Colocamos en las canastitas (ya armadas y sobre placa rociada con rocío vegetal) la cebolla, sobre ella los morrones, luego un chorrito de crema (1 cucharadita de postre por canastita). Añadimos la mozzarella cortada y luego los chorizos. Podemos espolvorear con queso rallado encima, es optativo. Yo no les puse esta vez, pero suelo ponerle.

Llevamos a horno fuerte, hasta dorar. Glup!


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