viernes, 17 de julio de 2015

GELATINA CON ANANÁ (PIÑA) LIGHT!


Siempre voy intercalando postres y recetas saladas y venía medio atrasada con lo dulce. Es que en casa somos muy "postreros" jajaja! pero en invierno comemos chocolate como postre y vamos mas a lo salado. Pero hoy estábamos todos y decidí hacer un postre, queda muy rico y fresco.

Sirve para los países que estamos en invierno como Argentina y para los del norte que están en pleno verano.
Si la quieren light, no hagan salsa de frutillas y salseen con mermelada light (indico mas abajo como prepararla)
Así que, manos a la obra!!!!!

Ingredientes:



  • 1 gelatina light de ananá (piña) para preparar en 1 litro de agua 
  • 1 lata de ananá en almíbar, light
  • 1 crema de 200 cc light
  • 250 cc de agua helada
  • agua para completar

Para la salsa de frutillas:

  • 1/4 kilo de frutillas
  • 150 cc de agua
  • 100 gramos de azúcar

Para la salsa light:

  • 8 cucharadas de mermelada light (frutillas, frambuesas o algún fruto rojo)
  • 3 cucharadas de agua

Preparación de la salsa de frutillas:

Lavar y cortar las frutillas en trozos no muy pequeños. Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando hierve durante 5 minutos, agregar las frutillas. Dejar que hierva, revolviendo de vez en cuando hasta que tome todo el color de las frutillas. Retirar del fuego, reservar.


Preparación de la mermelada light:


Colocar en una cacerolita la mermelada y el agua y dejar que se diluyan e integren al calentarse. Retirar del fuego y reservar.


Preparación del postre:

En una cacerolita colocar el almíbar de la lata colado. Deben ser 250 cc. Si no llega porque la lata es mas chica, completan con agua. En mi caso, tenía 180 cc de almíbar y agregué 70 cc de agua.
Cuando rompe el hervor, apagan y agregan la gelatina. Diluyen muy bien y añaden 250 cc de agua helada. Llevan a la heladera.


En una licuadora colocan la crema y le dan un minuto a velocidad media. Vierten la gelatina y le dan otro minuto.

Rocían con muy poco rocío vegetal o aceite en spray, una budinera y esparcen y retiran el excedente, con un papel de cocina. En el fondo colocan 6 rodajas de ananá en trocitos pequeños. Vierten la preparación y llevan a la heladera al menos 2 o 3 horas, hasta que esté totalmente solidificada.


Pasan un cuchillo (la punta) por los bordes y dan vuelta sobre un plato o fuente. De un sacudón seco, la gelatina caerá. La salsean con una parte de la mermelada o salsa, reservando mas para el momento de servir. Decorar con frutillas frescas, salseadas. Glup!


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