jueves, 30 de julio de 2015

MALFATTIS DE ZANAHORIA


Los malfattis son una verdadera y rica pasta italiana. Como muchos sabrán su nombre significa mal hecho. Y es por eso que los malfattis verdaderos, se hacen sin preocuparse mucho por su aspecto. Generalmente, se hacen tomando la pasta con una cuchara y echándola en agua hirviendo.

Otro método es la quenelle que es tomar la pasta con una cuchara y entre esa y otra cuchara darle una forma casi triangular, alargada.
Los malfattis tradicionales son los de espinaca, del cual les dejo la receta AQUÍ.
Estas son una variante que dudo que encuentren en algún lugar, pues no las he visto nunca. Se me ocurrió hacerlas por un familiar que no puede comer verduras de hoja y la verdad, han quedado muy ricas.
Vamos a los malfattis!



Debemos preparar una salsa filetto, cuya receta dejo AQUÍ
Se lo contrario pueden hacer una salsa a su gusto o simplemente salsearlos con crema y espolvorear queso rallado al momento de servir.

Ingredientes:


  • 240 gramos de zanahorias ralladas (ya lavadas, peladas y ralladas es ese peso)
  • 240 gramos de harina 0000
  • 500 gramos de ricotta
  • 1 huevo grande (L)
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada, si gustan (pueden reemplazar por pimienta)
Preparación:


Poner a hervir suficiente cantidad de agua con sal, en una cacerola.
En un bol poner la zanahoria, agregar el queso rallado, el huevo, la ricotta y la nuez moscada. 


Mezclar bien con una cuchara o tenedor, hasta que todo esté integrado.
Ir agregando de a poco la harina e ir mezclando.
Cuando hayan incorporado toda la harina y la msa se desprenda con facilidad de el bol y las manos, amasar un poco.
Ir tomando porciones chicas con la mano e ir haciendo bolas del tamaño de una pelota de ping pong.
Ir colocándolos en fuentes o platos con harina.
Una vez que estén todos hechos (salen unos 25 a 30, de acuerdo del tamaño que le den). Poner en dos o tres tandas en la cacerola. Con cuidado, eshar con la mano o con espumadera, de a poco.
Remover con cuidado solo el fondo y sin tocas a los malfattis.
Dejarlos y volver a revolver al ratito (3 minutos, aprox.). Cuando comienzan a flotar ya casi todos, se retiran con espumadera y se van sirviendo en fuente o directamente en platos.


 Se salsea con la salsa filetto y con crema líquida, si desean. Servir con queso rallado para que cada comensal elija o no ponerle. Glup!

Si cocinan todos y quieren servir en la mesa, esperen a hacer las dos o tres tandas y vayan colocando en fuentes que puedan calentar en micro o en horno y salseen. Así le dan un toque de calor antes de servir.






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