jueves, 30 de julio de 2015

SALSA BARBACOA


Esta salsa es para ponerle a la carne asada, sea de cerdo o vaca.
Es ideal para las RIBS, o costillares de cerdo. La receta AQUÍ.
Muy fácil de hacer.

Hay dos modos de hacerla, cruda o cocida, les explico las diferencias.

Ingredientes:


  • 1 cebolla chica
  • 2 tomates perita chicos
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 30 cc de vinagre de manzana
  • 30 cc de salsa de spja
  • 300 cc de aceite de girasol u oliva
  • 2 cucharadas de aceto
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de azúcar negra
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • una pizca de sal

Preparación:

Lavamos, pelamos y cortamos los tomates.
Pelamos y cortamos la cebolla.
Licuamos, procesamos o mixeamos ambos hasta hacerlos puré sin ningún trozo, debe quedar una mezcla chirla, pareja, lisa.
Añadimos el ketchup, mixeamos o incorporamos con batidora, luego el ketchup, la mostaza, y así vamos incorporando todos los demás ingredientes. Batiendo cada vez.
Cuando todo esté bien integrado, tapamos y llevamos a la heladera hasta usarla. Glup!


Para la salsa cocida:

Rehogamos la cebolla, añadimos el azúcar y la miel, doramos un poco, agregamos el tomate y cocinamos con una pizca de sal por dos minutos. Ahora mixeamos bien ya retirado del fuego.
Dejamos enfriar y una vez frío, agregamos todos los demás ingredientes. Cada ingrediente lo vamos incorporando con batido.

Opcional: añadir 1 cucharadita de humo líquido para darle sabor ahumado



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