domingo, 5 de julio de 2015

TARTA DE RICOTA (REQUESON), PUERROS Y JAMÓN



Si, otra tarta!
Es que a fuerza de dar variedades, les convenzo de que son excelentes aliadas para la comida diaria y hasta como entrada gourmet, dependiendo de sus ingredientes.
Y pueden ver similares, incluso dentro de mis tartas, pero nunca iguales! :)

Esta la hice yo, no mi hija. Es muy rica y tiene un  toquecito diferente.
Vamos a la receta?

Ingredientes:

  • 1 tapa para tarta (masa casera AQUÍ)
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 500 gramos de ricota entera cremosa
  • 50 gramos de nueces
  • 8 puerros
  • cantidad necesaria de aceite
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal a gusto
  • nuez moscada a gusto
  • cantidad necesaria de pan rallado
  • 70 gramos de queso rallado 

Preparación:

Vamos a pre calentar el honor a 250° (fuerte) y preparamos un molde de 24/26 cms aceitado o con rocío vegetal y espolvoreado con pan rallado.
Por otro lado cortamos 8 puerros medianos, (parte blanca y parte verde clara, no toda) en rodajitas.
Lo rehogamos en un laguito fino de aceite y cuando ablandan un poco le añadimos una cucharada sopera de azúcar. Removemos y agregamos sal fina y si gustan, pimienta.
Incorporamos el jamón picadito en tiritas y removemos.
Una vez que todo está apenas comenzando a dorar, retiramos del fuego y enfriamos.



Agregamos la ricota, el huevo, las nueces picaditas y el queso rallado.
Rectificamos la sal y le añadimos nuez moscada molida o rallada en el momento, a gusto.
Removemos bien y  reservamos.



En el molde previamente aceitado, colocamos un disco de masa y acomodamos bien, luego incorporamos el relleno y cubrimos con el otro disco de masa.
Hacemos un buen repulgue y pinchamos bien la superficie.
Llevamos al horno unos 35/40 minutos.. Retiramos y servimos luego de dejar reposar 10 minutos. Glup!






Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.