lunes, 27 de julio de 2015

TORTA BUDÍN MACEDONIA


Esta torta la vi en una página que ni recuerdo, estaba escrita en 3 idiomas. Era mas chica. Así que modifiqué las cantidades hice algunos retoques y la probé, aquí está, es muy rica!!!! Muy fácil  también.
Queda a mitad de camino entre un bizcochuelo y un budín. Por su consistencia, digo.

Les cuento.

Ingredientes:


  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 300 gramos de harina leudante
  • 1/2 cucharadita de Royal (levadura química, polvo de hornear)
  • 1 cucharadita panzona de canela
  • 1 lata grande de macedonia en almíbar o ensalada de frutas en almíbar
  • jugo de 1/2 limón
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Batimos la manteca blanda, (no derretida) con el azúcar hasta que se haga una crema clara.
Agregamos los huevos y batimos tras cada uno hasta incorporar bien.
Luego agregamos los secos, la harina, el Royal y por último la canela.


Ponemos en molde de 24/26 cms previamente enmantecado y enharinado y alisamos bien la superficie. Van a notar una consistencia  mas bien pastosa, y es así, porque eso va a sostener bien la fruta y le va a dar una textura mas tipo budín.



Colocan 3/4 partes de la fruta ya colada sobre la masa, reservando el almíbar y el resto de la fruta.
Esparcen bien en toda la superficie, salvando los bordes.
Llevan a horno pre calentado a 180° por 30 a 35 minutos.
Prueben la cocción a los 30 y si está retiren, pinchen en los bordes y en el centro sin tocar fruta.


Dejen enfriar a temperatura ambiente.
Agreguen el resto de la fruta, esparzan bien y viertan con cuidado, el almíbar sobre toda la torta, bordes incluidos. No todo sino la mitad. Cubran con film y lleven media hora a la heladera. Glup!

Para conservar, en heladera y tapada, ya sea en recipiente hermético o con film.


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