miércoles, 26 de agosto de 2015

CREMA DE CHOCOLATE CON SALSA DE DULCE DE LECHE


Un postre para golosos!
Una crema de chocolate amargo... Una sala de dulce de leche.
Galletitas con chips de chocolate... Y merengues de chocolate.
Todo eso en un postre, les gustará?
Y si les digo que se hace de un modo sencillo? Mucho mejor!


Les cuento!

Ingredientes:


  • 1 litro de leche entera
  • 120 gramos de azúcar
  • 60 gramos de cacao amargo
  • 60 gramos de almidón de maíz (Maizena)
  • Cantidad necesaria de galletitas con chips de chocolate
  • Cantidad a gusto de dulce de leche
  • Cantidad a gusto de merengues de chocolate (o los que quieran)

Preparación:

  • Diluimos bien en una taza de leche, el almidón de maíz o Maizena y reservamos.
  • Calentamos la leche.
  • Añadimos el azúcar y el cacao cuando ya está calentita y removemos bien.
  • Cuando está empezando a hervir añadimos la leche con el almidón.
  • Removemos con batidor de mano constantemente, sin dejar de remover y a fuego mínimo
  • Retiramos y dejamos entibiar tapado, a bien tibio.


Armado:

Puede ser en copas o vasos o compoteras individuales o en una fuente honda.
En cualquiera de los dos casos, tienen el paso a paso.


Primero va una capa de crema de chocolate, luego una capa de galletitas.
Sobre esta los merengues y el dulce de leche.
Otra capa de crema sin llegar a cubrir totalmente, y unos merengues de decoración.


Con la tibieza de la crema y los merengues, el dulce de leche se licua, produciéndose la salsa.
La crema lleva poco azúcar porque hay mucho dulce entre los merengues, las galletitas y el dulce de leche.
Llevar a la heladera hasta servir. Glup!


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