lunes, 3 de agosto de 2015

LASAGNA AMARILLA (POLLO, CALABAZA, CHOCLO)

Primera foto: corte en frío para que se vean bien las capas. Segunda foto, corte servido caliente.
Si de pastas rellenas se trata, esta es una de las mas suaves y ricas. La pueden comer quien tiene estómago delicado porque no lleva condimentos. Excepto sal.

En cuanto a trabajo, lleva su tiempo pues hay que hacer 5 preparaciones distintas. Pero no es para nada aburrido!!
Son 3 rellenos mas la salsa blanca y los panqueques. Que pueden ser comprados o usar masa de lasagna seca e hidratada (las venden en el super) y la salsa blanca o compramos en la fábrica de pastas o usamos sobrecito de pre mezcla y listo. No obstante, yo les doy todo para hacer casero.

Panqueques: 




Ingredientes y preparación AQUÍ! Con esa receta salen como 30, alcanzan bien y sobran para hacer algunos con dulce de leche. Pero si los hacen rectangulares, como muestro en la foto, salen entre 8 y 10, que es lo necesario para un molde de 25 x 35 y 6 de alto  aprox.



Salsa blanca o bechamel: 

Ingredientes y preparación AQUÍ! respeten cantidades de harina y manteca pero háganla con 650 cc de leche, así sale mas chirla.



1er relleno: (choclo y zanahoria)


  • 400 gramos de choclo congelado o desgranado
  • 250 gramos de zanahorias, rallado grueso, peladas, claro.
  • 20 gramos de manteca
  • sal a gusto
  • rocío vegetal o spray anti adherente
Preparación:

Rociamos una sartén grande con el spray vegetal y la ponemos en una hornalla mediana a fuego alto. Añadimos el choclo sin descongelar o el fresco desgranado. Dejamos que se ablande (en caso del congelado, que se derrita el hielo). Agregamos la zanahoria y vamos mezclando. Cuando estén blanditas las zanahorias, salamos a gusto y añadimos la manteca, dejamos cocinar 2 minutos y reservamos ya apagado el fuego.
Para esta misma capa de relleno necesitaremos 200 gramos de queso por salut o mozzarella.


2do. relleno: (puré de calabaza)

  • 800 gramos de calabaza pelada y trozada en trozos chicos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de avena instantánea
  • sal a gusto
Preparación:

Ponemos en bolsa o bol apto para microondas cubierto con film y pinchado para que salga el vapor, la calabaza. La microondeamos por 25 minutos. Dejamos reposar 5 a 10 minutos mas y retiramos. Pisamos con tenedor o pisapapas. Salamos y agregamos el pan rallado y la avena. Mezclamos muy bien y reservamos.


3er relleno:

  • 1 cebolla medianita
  • 1/2 morrón rojo chico
  • 800 gramos de pollo (solo carne sin grasa, piel ni huesos, cortado en trocitos)
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal a gusto
  • un chorrito de aceite
Preparación:

Rehogamos en el aceite la cebolla hasta transparentar. Agregamos el azúcar y removemos bien. Cuando brilla añadimos el morrón. Mezclamos bien y dejamos dorar un poco apenas. Añadimos el pollo bien cortadito. Lo dejamos cocinar por 20 minutos, removiendo de a ratitos y salando a gusto. Reservamos una vez listo


ARMADO:

En la fuente de horno elegida, rociamos con el aceite en aerosol. vertemos un poco de salsa blanca , esparciéndola bien y colocamos panqueques para cubrir la base completa.
Ahora añadimos el pollo y cubrimos con mas panqueques (NO LOS SUPERPONGAN SOLO SI ES MUY NECESARIO).
Ahora ponemos el choclo y el queso o mozzarella cortada en fetas o rodajas no muy gruesas.
Cubrimos con mas panqueques y agregamos la calabaza. Tapamos con mas panqueques y vertemos salsa blanca y espolvoreamos con pan rallado.
Llevamos a horno fuerte hasta dorar. Glup!



Horno y servidita! Mmmmm!!!!!



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