sábado, 29 de agosto de 2015

PAÑUELITOS DE BONDIOLA

A veces queremos hacer un copetín antes de almorzar o cenar, porque la comida debe terminarse cuando están todos en casa. 
Otras veces queremos hacer un lunch y necesitamos alternar entre sandwiches de miga y calentitos. 

Y otras simplemente queremos hacer una comida frugal, ligera y con algunas alternativas. 
Pues para todo esto y mas, son estos bocaditos.
Fáciles, rápidos y ricos, pero eso si, creo que necesitarán hacer muchos, yo hice solo 24 y me pedían mas! 
Si quieren, doblen cantidades :)

Ingredientes:


  • 24 tapas cuadradas de pastelitos (puede ser hojaldre o la masa que dejo AQUÍ. O compradas. (si hacen la masa casera, corten cuadrados de 8 x 8 aprox.)
  • 200 gramos de bondiola de cerdo feteada (embutido, no fresca)
  • queso crema, cantidad necesaria
  • queso rallado, cantidad necesaria
  • 1 huevo crudo (o medio si tienen guardado, para pintar: RECUERDEN QUE PUEDEN BATIRLO Y FREEZAR LO QUE LES SOBRA EN UN RECIPIENTE BIEN PEQUEÑO O UNA CUBETERA ROTA, QUE YA NO USEN PARA EL HIELO)
  • semillas de sésamo blanco , a gusto (se puede reemplazar por queso rallado u otras semillas como amapola, chía, etc.)

Preparación:

  1. Si compran la masa de pastelitos, que ya viene en cuadrados de 7 u 8 cms. de lado, es mas práctico, pero pueden comprar planchas de hojaldre y cortarlas o hacer la masa, como les dije mas arriba, y estirarlas y cortarlas a medida.
  2. Una vez que tienen los cuadraditos, van untando de un lado, como se ve en la foto, con el queso crema, luego colocan media feta de bondiola (o 1/4 si es grande la feta) y media cucharadita de queso rallado.
  3. Cierran cada pañuelito como muestro en la foto, levantando de un lado y otro y haciendo dos o tres pellizcos solo en el medio.
  4. Los van colocando en placa rociada con rocío vegetal o spray, o aceitada. 
  5. Los pintan con huevo batido y espolvorean queso o semillas sobre ellos.
  6. Llevan a horno fuerte hasta dorar.
  7. Al retirarlos, dejen que baje la temperatura antes de servir, porque queman en su interior. Glup!

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