lunes, 17 de agosto de 2015

TARTA DE FRUTILLAS CON CREMA DE FRUTILLA Y MASA CRUMBLE


El otro día mi hijo me regaló 2 cajas de frutillas hermosas, grandes y dulces. No tenía tiempo para hacerlas pero pensé de inmediato en qué hacer con ellas.
Sabía lo que quería pero nunca lo vi hecho y tampoco lo había hecho yo. Pero salió perfecta y se las recomiendo con todos los honores.

Ingredientes:

  • Los que lleva la masa crumble, ver AQUÍ.
  • 350 gramos de frutillas
  • 3 cucharadas soperas al ras de gelatina de frutilla
  • 400 cc de leche entera
  • 50 cc de leche (aparte)
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 40 gramos de almidón o fécula de maíz (Maizena)
  • 80 gramos de azúcar
Para cubrir:

  • 100 cc de agua
  • 2 cucharaditas de gelatina de frutilla
  • 7 cucharadas de azúcar

Preparación:

Para la masa:

  1. Preparamos la masa según el enlace AQUÍ
  2. Llevamos a horno 160° 10 minutos con calor de arriba y abajo, estante medio bajo
  3. 5 minutos en el mismo estante pero solo con calor de abajo.
  4. Retiramos y reservamos dejando enfriar.

Para el relleno:

  1. En un bol pequeño colocamos los 50 cc de leche y añadimos la Maizena o almidón de maíz, removemos hasta disolverla bien y reservamos.
  2. Ponemos a calentar la leche y añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y el azúcar, removemos bien cada minutos o constantemente y dejamos calentar.
  3. Volvemos de terminar de disolver la Maizena en la leche del bol pequeño. Retiramos la leche del fuego y añadimos la mezcla de leche y Maizena. Con un batidor o cuchara, removemos enérgicamente, mientras llevamos la cacerola al fuego, mínimo por un minuto. Removemos constantemente. Retiramos y añadimos otra cucharadita de Maizena. NO DEBEN QUEDAR GRUMOS. Reservamos
  4. Licuamos o procesamos 200 gramos de frutillas (reservamos 150 gramos de las mas lindas para decorar).
  5. Añadimos las frutillas licuadas en un bol con 3 cucharadas soperas de gelatina. Las integramos muy bien.
  6. Incorporamos la mezcla de gelatina y frutillas a la crema de leche y Maizena. Mezclamos bien hasta que quede una crema lisa, con trocitos pequeños de frutillas y sin grumos ni partes blancas,
  7. Vertemos la crema resultante sobre la masa ya fría o apenas tibia. Esparcimos bien.
  8. Llevamos a la heladera cubierta con film o separadores.
  9. Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Una vez que reduce y espesa, agregamos la gelatina restante y mezclamos bien. Dejamos enfriar hasta que esté bastante espesa.
  10. Retiramos la torta, colocamos las frutillas como queramos y vertemos de a poco la gelatina tibia a fría. Llevamos nuevamente a la heladera hasta el momento de comerla. Glup!

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