viernes, 21 de agosto de 2015

TARTA DE MANZANA RÁPIDA


Esta tarta se le ocurrió a mi esposo.
Yo tenía una base de masa crumble y él me propuso la receta.
Es tan fácil que, como digo a veces, no es una receta, sino una idea!

Les cuento.


Ingredientes:


  • Masa crumble (ver receta aquí, salen 2)
  • entre 6 y 8 manzanas rojas, jugosas, grandecitas (depende del tamaño, si son muy grandes 6 o alguna mas si son mas chicas (la deliciosa es ideal)
  • azúcar a gusto pero hay que calcular 1 cucharada por manzana
  • 1 cucharada mas de azúcar
  • canela a gusto (optativa)
  • Helado de crema a gusto (optativo)

Preparación:

Una vez que tenemos la masa cocida y fría o tibia, preparamos las manzanas.


Pelamos y rallamos las manzanas con la parte gruesa del rallador.
Le agregamos 1 cucharada de azúcar, unas gotas de limón y canela si nos gusta. 
Mezclamos bien y lo distribuimos sobre la masa. Con algo del jugo que largaron, no todo.
Espolvoreamos el azúcar sobre las manzanas  Y llevamos a horno fuerte hasta dorar. 


Ojo que no se les queme, fuego de arriba solo, en lo posible, si no, el tradicional.
Al retirarla tienen dos opciones, como se ven en las fotos, o se sirve tibia con helado o se sirve fría espolvoreada con mas canela. También pueden ponerle mas canela y helado, o nada! :)
Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.