viernes, 18 de septiembre de 2015

ALBÓNDIGAS AL VINO BLANCO


En el hemisferio sur el frío aún no se va del todo y en el norte ya se sientes los vientos otoñales. Puede venir muy bien este plato para todos, entonces, les parece?
Sin preámbulos les cuento la receta.


Ingredientes:


  • 1,5 kilos de carne picada magra
  • 3 rebanadas de pan lactal  (blanco, de mesa, de molde, etc)
  • 2 cucharadas de leche
  • perejil fresco o deshidratado a gusto
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cebolla mediana a grande
  • 1 cubito de caldo de verdura o carne
  • 250 cc de vino blanco seco
  • 150 cc de agua caliente
  • 2 huevos
  • harina, cantidad necesaria
  • aceite, cantidad necesaria
  • 2 dientes de ajo
  • 360 cc de leche o nata
  • 1 cucharada de azúcar
Preparación:

Ponemos en un bol las 3 rebanadas de pan cortadas, con las dos cucharadas de leche fría. Las dejamos un minuto que se hidrate (podemos ayudar mezclando con los dedos). Las desmenuzamos y reservamos.


RECUERDEN QUE CADA 3 REBANADAS DE PAN DEL TAMAÑO QUE LES MUESTRO EN LA FOTO (10 x 10 aprox.), MEDIANO, SE HIDRATAN PERFECTAMENTE CON 2 CUCHARADAS DE LECHE,. TÉNGANLO EN CUENTA PARA CUALQUIER PREPARACIÓN QUE LES INDIQUE ESTE AGREGADO.

En otro bol ponemos la carne, le agregamos a gusto, sal, pimienta y perejil picado. Añadimos 2 huevos y el pan desmenuzado. Mezclamos por espacio de 10 minutos, para poder unir bien sin miedo a que se abran.


Armamos bolas del tamaño de una pelotita de ping pong y las vamos pasando por harina. Reservamos hasta tenerlas todas listas.


Calentamos abundante aceite en una cacerola o sarten profunda. Vamos introduciendo por tandas y dejando dorar durante unos 5 minutos. Las escurrimos y reservamos.


En una cacerola grande ponemos aceite y las cebollas en brunoise (picadas, chiquito). Añadimos una cucharada de azúcar y dejamos dorar apenas. Agregamos los ajos partidos al medio y sin el brote. Incorporamos las albóndigas y vertemos sobre ellas el vino y el agua caliente. Cortamos el cubo de caldo y 3 o 4 pedazos y lo agregamos. Tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos. Luego destapamos y añadimos la crema de leche. Mezclamos y dejamos destapado con fuego medio otros 15 minutos. Servimos con arroz blanco tipo pilaf (VER AQUÍ LA RECETA) o papas al natural o puré. Glup!


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