martes, 22 de septiembre de 2015

BIZCOCHUELO SIN MATERIA GRASA, GRANDE


Como muchos ya saben, siempre hago las tortas de los cumpleaños de la familia. Y como muchos saben también, cumplió su primer añito mi primera y única sobrina, Maia. Maíta :)
Y por supuesto hice la torta. Y la mesa dulce también.


Ya les he contado las recetas de unas Paletas de chocolate y unos Shots de oreo cheese cake.
Como éramos unas 30 personas grandes, mas los pequeñitos, hice una torta de dos pisos, y tuve que hacer uno de los pisos mas grandes que el habitual. Así que les dejo la receta por si necesitan hacer una mas grande y para luego simplificar la receta que les daré de la torta completa.
Vamos?

Ingredientes:



  • 6 huevos
  • 300 gramos de harina 0000 (la finita)
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal fina
  • 12 gramos de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 190 cc de leche
ATENCIÓN!!!!!!!!! 

  1. LA LECHE Y LOS HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE!!!!!!!DEBEN TENER CUIDADO CON ESTE DETALLE PARA QUE SEA ESPONJOSA Y NO SE BAJE!!!!
  2. EL HORNO PRE CALENTADO A 170/180° SOLO DEBE ABRIRSE PARA INGRESAR Y RETIRAR EL BIZCOCHUELO!!!!
  3. EL BATIDO DEBE SER CONSTANTE
  4. LA ÚLTIMA MEZCLA DEBE SER A MANO Y CON MOVIMIENTOS SUAVES, MUY SUAVES!!!
Con esto, saldrá perfecto el bizcochuelo, seguro!

Preparación:

Rociamos con rocío vegetal o aceite en spray un molde de 28 cms. y enharinamos.
Separamos claras de yemas. OJO! CLARAS SIN UNA GOTA DE YEMA, SI NO NO SE PUEDE HACER EL PUNTO IDEAL DEL BATIDO!
Batimos las yemas con la mitad del azúcar, la vainilla y la leche. Reservamos.
Batimos las claras hasta que espumen bien con la pizca de sal.
Les añadimos la otra mitad del azúcar. y batimos a punto nieve.


Volvemos a las yemas y añadimos la harina tamizada con la levadura, batiendo bien.
Incorporamos lentamente las claras batidas a las yemas, mezclando con cuidado hasta que no se vea blanco, o sea que se integren bien ambas mezclas.
Ponemos en el molde  con cuidado y llevamos al horno durante 50 minutos.
Tanto la temperatura del horno como el tiempo son aproximados, dependiendo del horno.


El estante debe estar en el medio.
No abran la puerta hasta transcurrido el tiempo, salvo que se queme porque el horno es fuerte. Pero si abren el horno corren el riesgo de que la torta no se cocine bien y baje.
Dejen entibiar dentro del horno, abierto y luego desmolden. Glup!



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