miércoles, 30 de septiembre de 2015

CANELONES DE CARNE SUPER ESPECIALES!!


Yo hago siempre pastas caseras rellenas. En casa gustan muchísimo, sobre todo los canelones.
Por lo general hago de dos o tres gustos.
Tengo hechos canelones de carne, pero esta vez los hice diferentes y, créanme! ARRASARON CON ELLOS!!!!!!

Como ando medio pachucha (un poco dolorida con una nana nueva pero que pasará en breve), voy a dejar los enlaces para la mayor parte de las cosas.
Igual como es mi costumbre, les daré detalles y fotos del paso a paso, salvo la salsa blanca que, olvidé sacarle fotos.
Les cuento.

Ingredientes:

Para la salsa blanca del relleno:


  • 500 cc de leche
  • 35 gramos de manteca 
  • 4 cucharadas panzonas de harina
  • si gustan pimienta y nuez moscada
  • sal a gusto

Para el relleno:

  • 1 y 1/2 kilo de picada magra picada dos veces, (debe quedar como triturada)
  • 150 gramos de panceta, o bacon o tocino, feteado
  • 1 diente grande de ajo
  • sal y pimienta a gusto

Para los panqueques:

  • 400 gramos de harina 0000 (la mas finita)
  • 800 cc de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita casi llena de sal
  • manteca, cantidad necesaria

Para cubrir:


  • 2 litros de leche
  • 75 gramos de manteca
  • 150 gramos de harina 0000
  • sal y nuez moscada i pimienta a gusto
  • queso rallado a gusto

Preparaciones:

Tanto para la salsa blanca del relleno como para la que cubre los canelones, les dejo el enlace AQUÍ. Es el mismo método.
La primera debe quedar super pegote y la segunda bien chirla.
La primera deben hacerla luego de hacer el relleno de carne y la segunda cuando ya tengan los canelones armados.

Los panqueques háganlos como indica la receta de ESTE ENLACE.

Ahora vamos al relleno que es simplícisimo!

Ponemos un diente de ajo grande o dos chicos, pelados y sin su brote, en una procesadora o picadora.
Luego agregamos las fetas de panceta, bacon o tocino. Procesamos hasta dejar tipo pasta.


Ponemos unas 4 cucharadas de aceite a calentar en una cacerola mediana (debe entrar luego la carne) y dejamos que dore ligeramente. Un aroma extraordinario inundará la cocina,  ya verán.
Agregamos la carne picada y con cuchara de madera o tenedor, disgregamos bien para que no se aglutine y forme "grumos". Salpimentamos a gusto y dejamos a fuego medio que se cocine por espacio de 25/30 minutos. Vamos removiendo de vez en cuando.
Cuando ya casi está cocida la carne, hacemos la salsa blanca de medio litro, la primera y cuando ya haya quedado como un pegote bien pegote, la añadimos a la carne, aún sobre el fuego medio. Si vemos que tiene jugo de carne y queda medio blando, le agregamos 2 cucharadas de harina y removemos constantemente por un minuto. Retiramos del fuego y dejamos entibiar.


Ahora ya debemos haber hecho los panqueques y los rellenamos.


Con la otra salsa blanca ya hecha (ah, si, debemos ser como la mujer orquesta, ir haciendo varias cosas a la vez, jajaja! y si no la pueden hacer antes y mantener cubierta con film al ras, para que no forme nata) pintamos las placas de horno adonde vamos a poner los canelones, previo aceitadas o rociadas con spray. Colocamos los canelones y cubrimos con mas salsa blanca. Espolvoreamos queso rallado por encima y llevamos al horno a gratinar. Glup!


A mi me salieron 34 canelones, los que sobraron los comieron con dulce de leche, de postre :)
Se pueden freezar sin la salsa de afuera. Les aconsejo freezar por porciones o por separado y luego poner en bolsa o recipiente para ir sacando según demanda.




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