viernes, 25 de septiembre de 2015

CAZUELA LIGHT DE CARNE Y VEGETALES


Comienza la época en que hay que cuidarse; se viene la OPERACIÓN BIKINI!!
Y con ello debemos comenzar las dietas. Según los kilos que haya que bajar y las cosas en las que debemos cuidarnos, es lo que podremos comer.
Pero en reglas generales con bajar las porciones, digo, limitar las cantidades y comer poquito pero de todo va bien.
Si de mejorar la calidad de vida se trata y bajar calorías se busca, hay pequeñas cosas que debemos cuidar.
Una de ellas es bajar el consumo de harinas y grasas, dulces y alcohol.
Para eso hay comidas saciantes y beneficiosas y esta es una de ellas. Les cuento porqué.

La carne da saciedad, no hay casi materias grasas, tiene muchos vegetales, varios de ellos ácidos y algunas legumbres que son la base de la pirámide alimentaria. Prueben a comer sin pan y sirviéndose un poco menos de lo que habitualmente se sirven. 

Si les gustan estas recetas para dietas, dejen en comentarios y prometo poner muchas de ellas.

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de milanesas totalmente magra, feteada fina
  • 3 morrones (rojo, verde y amarillo)
  • 1 cebolla grande o dos medianas
  • 1/4 kilo de chauchas rollizas frescas (las redondas, no las chatas)
  • 1 berenjena mediana
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 zapallitos o 1 calabacín
  • 1 bolsa  de 300 gramos de arvejas congeladas
  • 1 bolsa de 300 gramos de choclo (maíz) congelado
  • rocío vegetal
  • salsa de soja
  • sal

Preparación:

Cortamos la carne en tiritas como se ve en la foto y la colocamos en una cacerola profunda con un poco de rocío vegetal o aceite en spray.
La dejamos cocinar con un poco de sal apenas y vamos removiendo, con fuego medio y cacerola semi tapada.
Cuando casi está cocida (30 minutos aprox.) la sacamos de la cacerola y la ponemos en una fuente o asadera, reservamos.


Ahora picamos las cebollas y morrones en juliana y las añadimos al fondo de cocción de la carne.


Luego añadimos las chauchas cortadas como ven en la foto, en trozos no muy chicos.
Ahora agregamos solo la cáscara de la berenjena, y los zapallitos o el calabacín y las zanahorias en juliana. La pulpa la podemos guardar para otra receta, una tortilla, una tarta, etc.

Es el turno de los congelados, arvejas y choclo. Removemos tras cada incorporación.
Dejamos sin sal ni nada, con fuego medio y cacerola tapada por 15 minutos.
Destapamos, vertemos unos 50 cc de salsa de soja y removemos.


Añadimos la carne y removemos otra vez. Rectificamos la sal y la salsa de soja.
Bajamos a mínimo y tapamos. Dejamos otros 15 minutos.

Servimos calentito. Se puede acompañar con cous cous o arroz blanco pero si quieren evitar calorías, coman sin pan y sin agregados. Glup!


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