miércoles, 23 de septiembre de 2015

COULIS DE FRUTILLAS


Estas salsas son muy versátiles. Sirven para salsear (valga la redundancia) postres, rellenar bizcochuelos o masas. También para acompañar helados.


Y la verdad es que las compradas pueden ser ricas pero tienen muchos conservantes y muchas de ellas son muy feas, con mucho gusto a colorante y saborizante artificial.

Nada mejor que hacerla entonces, con frutillas frescas y limpias, sabiendo lo que usamos y comemos, ya con mas tranquilidad, como con todo lo casero, verdad?


Ingredientes:


  • 250 gramos de azúcar
  • 250 cc de agua
  • unas gotas de jugo de limón
  • 400 gramos de frutillas limpias sin los cabos
  • 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
  • 3 cucharadas de agua

Preparación:

Ponemos el agua con el limón y el azúcar a hervir.
Mientras cortamos las frutillas en trozos medianos.
Cuando comience a hervir, debemos dejarlo unos 15 a 20 minutos hirviendo para que reduzca el agua y espese. Verán que las burbujas al principio son líquidas, limpias y brillantes y luego se vuelven mas opacas y espesas.


Cuando llegan a ese punto le añadimos las frutillas.


Primero se enfría el líquido un poco y baja el hervor, cuando lo recobra y sube, dejamos 30 segundos y agregamos la gelatina previamente disuelta en las 3 cucharadas de agua. Removemos otros 30 segundos y listo. Apagamos el fuego y retiramos de la hornalla.

Dejamos enfriar y lista para usar. Glup!

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