domingo, 27 de septiembre de 2015

LOMO PIE (PASTEL O MINI TARTA DE LOMO)


Hace rato que vengo pensando en esta receta. Luego de haber hecho el SECRETO ESCONDIDO (MATAMBRITO DE CERDO EN HOJALDRE); siempre pensé en el lomo.

La verdad que considero que la masa sablée con el lomo queda genial y con los ingredientes que puse dentro del pie, mejor aún. Igual les aclaro que pueden improvisar y poner otros ingredientes como panceta o tocino, aceitunas, champignones, mozzarella etc.

Yo utilicé unos molde de tartaletas, pero pueden hacerlo sin los moldes, solo con la masa y ponerle mas relleno. Les cuento como lo hice y con esto van a tener una idea.

Ingredientes para 6 pies de 7/8 cms de diámetro: (2 por porción)


Para la masa sablée:


  • 150 gramos de manteca bien fría
  • 300 gramos de harina 0000 (la mas fina)
  • 75 gramos de agua helada (pesada, no medida)
  • casi una cucharadita de sal fina

Para el relleno:

  • 1/2 kilo de lomo en medallones ni finos ni gruesos
  • 3 fetas de jamón cocido
  • 6 fetas de queso cheddar no muy finas
  • morrón en vinagre, suave, cantidad necesaria
  • sal

Preparación:

Para la masa:

Ponen en un bol la harina y la sal fina, Luego añaden la manteca fría y con dos cuchillos la cortan en trocitos.
Hacen un granulado, sin amasar mucho  y le añaden el agua helada.
Amasan solo para unir, si no se elastiza y endurece.
Ponen rocío vegetal a los moldes y estiran un trozo cubriendo la superficie y los bordes, cubren y llevan a la


heladera. la masa que sobre también.

Para el relleno:

Cocinan los medallones de lomo de ambos lados para sellarlos.
Cortan el morrón en trozos.


Retiran de la heladera las bases de las tartas y colocan jamón, carne, sal fina y pimienta si gustan. Colocan un trozo de morrón. Cubren con una feta de queso cheddar y con un disco de masa, sellan los bordes y ponen sobre  placa de horno.




Llevan a horno fuerte hasta dorar. Pueden servir con papas fritas o con ensalada. Glup!!



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