viernes, 11 de septiembre de 2015

SANDWICHES DE PECETO (REDONDO) AL VINO BLANCO para eventos

Son tan prácticos! Tan fáciles de hacer!! Mi papá para su cumpleaños pidió un servicio de lunch porque no quería ver a mi marido en la parrilla ni a mi en la cocina, pero yo tenía miedo que no alcanzara y reforcé con esto. Volaron!!!! Quedaron fosforitos y locatellis pero de peceto, nada! jaja!
Y era un muy buen servicio, eh? 


Pero bueno, les cuento como lo hacen que es muy fácil y quedarán como reinas o reyes :)

Yo usé figacitas de manteca de la panadería, porque si amén del peceto, mi padre me veía amasar, iba a poner el grito en el cielo, jajaja!
Pero les dejo una receta de pancitos especiales para esto y deliciosos!!!!!!!

Para hacer los MEDIAS NOCHES, hagan click en el nombre :)

Ingredientes:

Para el peceto o redondo:


  • 1 peceto de 1 kilo o 1,2 kilos
  • 2 cebollas chicas o 1 mediana a grandecita
  • 2 dientes de ajo
  • 250 cc de vino blanco
  • 350 cc de caldo de verduras (puede ser hecho con papa, apio, zanahoria o 1 cubito de caldo concentrado de verduras)
  • 3 hojas de laurel
  • aceite de girasol u oliva (un laguito en el fondo de la cacerola, bien finito)
  • sal a gusto

Para los sandwiches;


  • 30 figacitas de manteca o medias noches (no recuerdo, pero creo que no salen 30 con la receta, doblen las cantidades y hagan mas)  :)
  • 2 tomates pequeños feteados en láminas finas y cortados según tamaño del pan
  • 1 peceto cortado en fetas finas (ya cocido y frío)
  • mayonesa a gusto
  • sal a gusto
  • 15 fetas o lochas de queso de sandwiches o máquina (tipo Danbo, Edam o Tybo)
Preparación del peceto o redondo:

Picamos las cebollas bien chiquitas, reservamos.
Pelamos y cortamos al medio los dientes de ajo y les quitamos el brote, reservamos.
Colocamos un laguito fino de aceite en una cacerola en donde quepa el peceto cómodo.
Aparte preparamos el caldo para que esté caliente.

Ponemos a fuego máximo el aceite y añadimos las cebollas, removemos un poco y agregamos una cucharada de azúcar, seguimos removiendo y ponemos los ajos. Removemos y cuando toman un poco de color, apenas, pero apenas, eh? colocamos la carne.

Vamos moviendo y girando sobre si, para sellar bien toda su superficie. Una vez que está toda sellada agregamos el vino blanco y dejamos un poco. Bajamos el fuego a entre medio y mínimo.
Vamos dando vuelta el peceto para que todo tome contacto con el vino.

Añadimos el caldo caliente para no cortar la cocción y tapamos. Si vemos que se consume mucho el líquido, agregamos 100 cc de vino y 100 cc de caldo mas. 
Cada 20 minutos giramos el peceto para que se vaya cocinando parejo. Salamos y tapamos otra vez.
En total debe cocinarse una hora y media, girando la carne cada 15 a 20 minutos.
Dejamos que se enfríe casi totalmente, en su propio jugo. Este jugo puede usarse para acompañar un puré o una pasta o se sirve junto a los sandwichees para que el que quiera lo salsee, pero en ese caso hay dos cosas, no se debe poner mayonesa ni tomate, si se puede dos tipos de queso y debe retirarse un poco de lpiquido o espesar con media cucharada de almidon de maíz mientras calentamos y hervimos un minuto.

Retiramos y cortamos si pueden con cuchillo eléctrico que logra cortes parejos y del grosor elegido, si no con un cuchillo sin dientes, bien afilado.


Preparación de los sandwiches:

Preparamos cada pan cortado al medio, le colocamos media feta de queso, doblada al medio, una feta de peceto una o media de tomate, sal y mayonesa a gusto. Cerramos y listo. Glup!






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