sábado, 26 de septiembre de 2015

SHOTS CHEESE CAKE CON COULIS DE FRUTILLAS


Estos shots también formaron parte de la mesa dulce del cumpleaños de mi sobrinita.
Con una base de galletitas, una crema de queso y un coulis de frutillas se hacen en un tris y todos se pelean por comer, de verdad!!!

(confieso que eran pocos, jaja! calculé mal el tamaño de los vasitos :( )
Si notan cositas negras en el mantel, no es tierra, jajajaja! es que había hecho los Shots de Oreo y estaba muy apurada, debíamos entregar al salón todo para que armaran al día siguiente las mesas!!!

Bueno, les cuento como los hice y la verdad que gustaron mucho!


Ingredientes:


  • 300 cc de crema de leche
  • 300 gramos de queso crema
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable o glass
  • 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de agua
  • coulis de frutillas (receta AQUÍ)
  • 12 galletitas de vainilla que contengan grasa o manteca para no agregar (Lincoln en Argentina)
  • 24 vasitos de shots de 7 x 4 cms. aprox (si son mas chicos, necesitarán mas vasitos)


Preparación:


Primero batimos el queso con la mitad del azúcar.
Hidratamos la gelatina con el agua y agregamos. Batimos bien.


 Incorporamos la crema e integramos. Ahora añadimos el resto del azúcar y la esencia de vainilla y batimos hasta que tenga cuerpo (no como chantilly, un poco menos, como un yogur griego.


Ahora vamos a triturar las galletitas con procesadora, picadora o si no tienen las colocan en una bolsa limpia, cerrada pero que no quede aire y si capacidad, y las aplastan con palote o rodillo. 
Tomamos un vasito y colocamos una cucharada de postre (esto depende del tamaño, ustedes vean que forme una capa de un centímetro o dos), ahora hacemos lo mismo con la crema. Nuevamente galletitas y nuevamente crema. Terminamos con una capa gordita de coulis.


Con el correr del tiempo (conviene prepararlos el día anterior o de la mañana a la noche), el coulis baja y adorna con gotas y recorridos las demás capas.
Lleven a la heladera al menos dos horas y después sirvan. Repito, es mejor hacerlo el día anterior, toma mas cuerpo. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.