domingo, 11 de octubre de 2015

SALSA DE DULCE DE LECHE


Esta salsa la uso habitualmente para postres o tortas, para budines o helados.
Es muy simple, tanto que casi no hay receta.

Para poder bañar un budín o bizcochuelo entre chico y mediano o para servir con helado esta cantidad es justa. Alcanza para 8 copas de helado de forma abundante.
Tomen nota y prueben que es muy fácil y rica!

Ingredientes:


  • 200 gramos de un buen dulce de leche, común no repostero, pero consistente
  • 20 gramos de manteca
  • 2 cucharadas o 3 (si son de las grandes, pero no tan grandes) de leche
Pueden perfumarla con una cucharada de brandy, cognac o whisky si les gusta.


Preparación:


Colocan en una cacerolita pequeña o jarro chico (para que no haya contacto con tanta superficie), el dulce y la manteca a fuego corona (el mas mínimo de todos, ese que está entre el máximo y el apagado) o mínimo, si el mínimo es bien mínimo, jajaja! Mucha redundancia, pero para que sepan lo que quiero.
Van revolviendo con una cuchara y se van a dar cuenta que todo se va derritiendo. Cuando está blando añaden la leche y continúan revolviendo bien. Acá pueden perfumar con alcohol si lo desean.
Una vez que se licua  y que todo se integró formando una salsa suave, lisa y chirla, ya está.
Dejan bajar la temperatura un poco (conviene cambiar el recipiente para que baje mas rápido, depende en qué la van a usar) y listo. Glup!


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