jueves, 8 de octubre de 2015

ZAPALLITOS (calabacines) RELLENOS O PASTEL DE PAPAS? AMBOS!


Si te gustan los zapallitos (calabacines) rellenos y el pastel de papas esta es una receta para vos
Algo sano, para toda la familia. Ideal para que grandes y chicos lo lleven en vianda al trabajo o al colegio.
Sin mas, paso a contarles la receta!

Ingredientes:

  • 5 papas medianas
  • 50 cc de leche
  • 25 gramos de manteca
  • sal a gusto
  • 8 zapallitos entre medianos y grandes (los redondos)
  • 1 kilo de carne picada, bien picada y magra
  • 2 cebollas (1 chica y una mediana)
  • 1 morrón rojo chico
  • 150 gramos de queso en hebras (mozzarella y parmesano o similar)
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • sal a gusto
  • 150 gramos de queso rallado (tipo sardo, provolone o reggianito)
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo

Preparación:

Pelamos las papas, las picamos en cubitos chicos y las ponemos a hervir hasta que estén blanditas para hacer un puré. Colamos y añadimos la leche, la manteca y la sal, pisamos bien pero muy bien (sin procesar ni mixear pues cambia la textura y queda como mayonesa)
Pelamos los zapallitos, manteniendo medio milímetro de espesor en la cáscara y la cortamos en tiras  de medio centímetro por 2 centímetros, como se ve en la foto.
Rehogamos una cebolla chica cortada en brunoise (chiquita) y la rehogamos en un laguito finito de aceite.
Añadimos las cáscaras de los zapallitos, salamos a gusto y dejamos que se cocinen a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que apenas tiernicen.


Por otro lado la pulpa la cortamos en trozos y la ponemos a hervir con un poco de sal hasta que estén tiernas. Una vez que están tiernas, las colamos y con la ayuda de un pisa papas les sacamos toda el agua [(no la descarten ni la del hervor ni esta, que sirve para hacer sopa!!! Le agregan una papa y una zanahoria rallada, una rama de apio y listo el caldo una vez que hierva unos 30 minutos. Añaden fideos y listo)]. Reservamos la pulpa escurrida.


Cortamos la cebolla mediana en brunoise y el morrón también. Los doramos en un poquito de aceite y agregamos la carne picada. Removemos hasta que la carne se torna marroncita y se disgrega bien.
Salpimentamos y añadimos orégano y pimentón. Continuamos cocinando y removiendo de tanto en tanto unos 20 minutos mas. Agregamos la pulpa de los zapallitos mas el huevo, 100 gramos de queso rallado y el pan rallado. Mezclamos todo bien y reservamos.




Ahora vamos a armarlo:

En una fuente de 25 x 30 o 35 aproximadamente, y con 5 cms., al menos, de alto rociamos spray vegetal o aceitamos bien base y laterales.
Esparcimos el puré y sobre este los zapallitos. Luego con cuchara grande vamos colocando la carne sin mover las dos capas anteriores y cubrimos bien todo.
Sobre la carne el queso en hebras y sobre este los 50 gramos de queso rallado.


 Llevamos a horno fuerte para que caliente y gratine (si tienen: fuego de arriba y de abajo a la vez, sino, uno primero y otro después, y si no tienen de arriba, bueno, no dorará lo mismo pero se hace bien). Servir bien caliente. Glup! 



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