domingo, 29 de noviembre de 2015

PIZZA DE COLIFLOR LIGHT!!!!! 135 calorías por porción!!!!!!


La pizza es algo que a todos nos encanta, por lo general, y en muchas casas es inevitable comer los sábados o domingos.
Pero cuando uno hace dieta debe comer o, una pizza a la piedra hecha de manera light (que ya les contaré), o esta rica pizza de coliflor que tiene muy pocas calorías!

Les cuento lo fácil que es?

Ingredientes:

Masa:
  • 600 gramos de coliflor cocida y colada
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • sal a gusto
  • 1 cucharada de queso rallado
Salsa y cubierta:
  • pimienta a gusto (opcional)
  • vinagre o limón, cantidad necesaria
  • 3 tomates perita naturales o de lata
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 o 1 cucharadita de orégano
  • 150 gramos de queso en hebras light
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • rocío vegetal, cantidad necesaria
  • 9 aceitunas
Preparación:

Ponemos a hervir la coliflor, en agua con un chorrito de vinagre o limón, cortada en trocitos, de modo tal que una vez cocida y colada pese 600 gramos.

Mientras tanto tomamos la lata de tomates perita enteros pelados y hacmos un puré (3 solamente y un poco de jugo) o hervimos 3  tomates perita con un tajito en cruz, en la punta contraria al cabo y cuando comienzan a darse vuelta las puntitas de la piel los retiramos y con cuidado los pelamos y hacemos un puré
Les añadimos el azúcar, sal a gusto, si quieren pimienta, un poco de orégano o albahaca y el aceite de oliva. Mezclamos todo bien y reservamos.



Una vez colada la coliflor la pisamos con un pisa papas hasta hacerla puré. Yo no la paso por mixer porque cambia demasiado su textura.
Añadimos la clara y el huevo, el queso rallado, sal a gusto y la Maizena (almidón de maíz). Mezclamos bien.



En una pizzera rociamos con rocío vegetal abundante y esparcimos la mezcla hasta dejarla fina y pareja en toda su superficie.
Llevamos a horno fuerte hasta que se cocine su base.



Vertemos la salsa en su superficie y la esparcimos bien, luego espolvoreamos queso en hebras light y la volvemos al horno hasta dorar bien. Al retirarla pueden agregar fetas de jamón cocido finas no feteadas grueso o aceitunas verdes o negras. Glup!


Si le agregamos 5 fetas de jamón, cada porción pasará a tener 155 calorías en lugar de 135.

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