viernes, 13 de noviembre de 2015

ZAPALLITOS RELLENOS DE CARNE LIGHT!!! 125 calorías!!!


Para hacer una dieta, debemos comer variado y rico, de lo contrario abandonaremos a poco de comenzar.
Para esto hay que aprender a cocinar sano y con pocas calorías.
Ahora les traigo algo muy común, como estos zapallitos rellenos, pero con algunos truquitos que los hacen sanos e inofensivos.

125 calorías por cada uno, pudiendo comer dos con solo 250 calorías, si a estos los acompañamos por 1 taza de arroz blanco cocido no llegamos a las 500 calorías. Qué les parece?
Es una buena opción! Vamos a la receta?

Ingredientes:


  • 10 zapallitos medianos
  • 1 kilo de carne vacuna muy magra, picada
  • 2 claras de huevo
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 ají morrón rojo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de postre o sopera, a gusto, de pimentón dulce
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • rocío vegetal

Preparación:

Picamos chiquitito la cebolla y el morrón.
Rociamos con aceite en spray o rocío vegetal el fondo de una cacerola y ponemos la cebolla
a rehogar, cuando abrillante agregamos el morrón y removemos.
Añadimos la carne disgregándola a medida que vamos colocándola en la cacerola, para que no se hagan pelotones.
Mezclamos bien y cuando comienza a cambiar de color le  agregamos la sal, pimienta, pimentón y orégano.
Dejamos a fuego medio, destapada la cacerola y vamos removiendo cada tanto.
Desde que comienza a hervir la preparación, la dejamos unos 20 minutos y retiramos.



Mientras tanto vamos a lavar y sacar los ombliguitos a los zapallitos. Los cortamos al medio y con cuidado retiramos la pulpa con una cuchara sopera. OJO QUE NO SE ROMPAN!
Ponemos a hervir en una cacerola con agua y un poco de sal. Cuando estén apenas tiernos, retiramos y vamos colocándolos boca abajo en un plato.
La pulpa la colocamos en un colador y la aplastamos para escurrir todo el líquido.


Cuando la carne esté cocida le agregamos la pulpa, las claras y el queso rallado. Mezclamos bien.
Rociamos una o dos fuentes de horno playas con rocío vegetal y vamos poniendo las mitades de los zapallitos en ella. Los rellenamos con 2 cucharadas aproximadamente cada uno.
Podemos espolvorearlos con sésamo o salvado de trigo (poco) o los dejamos así y los llevamos al horno hasta dorar. Glup!


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