domingo, 20 de diciembre de 2015

CANAPÉS DE MIGA CON ATÚN O ACEITUNAS, UN TRIS!


Algo ligero y rico, que se hace en un abrir y cerrar de ojos y de ese mismo modo vuelan de la mesa. Sencillísimos, pocos ingredientes y fácil elaboración. Probamos?



Ingredientes:


  • 1 lata de atún al natural (no desmenuzado, sino lomos) 180 gs. aprox.
  • 150 gramos de aceitunas verdes o negras, a gusto. Descarozadas.
  • 3 huevos duros
  • 400 gramos de mayonesa
  • 1 cucharada de queso crema
  • morrones de lata o ciboulette para adornar
  • pan de molde o lactal blanco aproximadamente 800 gramos, dependiendo del pan
  • unas gotas de jugo de limón
  • sal a gusto

Elaboración:

De atún:

Sacar los lomos de atún de la lata previo escurrirlos muy bien.
Pisarlos con un tenedor hasta desmenuzarlos (no uso los ya desmenuzados porque no contienen solo el lomo del atún y alteran el sabor)
Mezclar con el queso crema y la mitad de la mayonesa. Una vez bien integrados, agregamos el jugo de limón y probamos la sal. Si falta, rectificamos. Podemos añadir pimienta si nos agrada.
Mezclamos muy bien y cubrimos con film y llevamos a la heladera.


De aceituna:

Con un mixer trituramos las aceitunas. Les agregamos 2 huevos, mixeamos.  Añadimos  la mitad de la mayonesa y mezclamos muy bien. Cubrimos don film y llevamos a la heladera.


El pan:

Quitamos las cortezas del pan y los cortamos en cuadraditos o rectángulos o triángulos, como gusten, de 3 x 3 cms aproximadamente.
La cantidad de pan dependerá de su peso y esponjosidad, yo utilicé un pan de 720 gramos, pero puede necesitarse mas, según el tipo de pan que se use.



Armado:

Untamos una cucharada de te de relleno en un pan y colocamos otro para formar el sándwich.
Hacemos los de aceituna y luego sobre la rebanada superior ponemos un copete chico de mayonesa y un trocito de huevo duro.
Con los de atún hacemos lo mismo pero sobre ellos colocamos un trocito de morrón o dos o tres ramitas de ciboulette o lo que prefieran.
Guardamos en la heladera cubiertos con film, protegiendo con palillos para que no toque o dentro de tuppers hasta el momento de servir.

No conviene hacerlos con mucha anticipación, mas bien el mismo día


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