lunes, 28 de diciembre de 2015

POLLO CON SALSA DE PUERROS LIGHT Solo 240 calorías!


Esta receta la hago desde hace muchísimos años, pero no light, sino común, para personas que  no tienen problemas de sobrepeso ni necesitan o desean cuidarse.

Pero como yo estoy haciendo un plan de comidas sanas y light, la hice con  las premisas de mi plan alimentario y quedó muy pero muy rica. Y con una guarnición de espinacas hervidas o salteadito de berenjenas, también light, queda muy rico y son excelentemente saludables y con pocas calorías.
Les cuento.

Ingredientes:


  • 8 supremas de  pechuga, medianas, pero no de pollos grandes)
  • 1 cebolla mediana
  • 6 puerros medianos
  • sal y pimienta a gusto
  • 100 gramos de queso crema light
  • 1 cucharada de azúcar
  • rocío vegetal o aceite es spray

Preparación:

Picamos la cebolla chiquito y la rehogamos en una cacerola con un poco de rocío vegetal o aceite en spray. Cuando dora un poco agregamos el azúcar y removemos.
Al abrillantar y ablandar agregamos los puerros cortados en rodajas de 1 o 2 cms. Removemos y salamos un poco. LOS PUERROS LAVADOS Y LIMPIOS DE HOJAS DURAS, RAÍCES Y PUNTAS DURAS, SOLO LA PARTE BLANCA Y LA VERDE QUE SEA TIERNA.
Cuando ablandan un poquito le agregamos las supremas cortadas en trozos.
Removemos y salpimentamos a gusto. Yo usé una cucharadita de pimienta blanca.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio a bajo, aproximadamente 35 minutos, removiendo de vez en cuando.


Una vez que están listas, retiramos del fuego y agregamos el queso blanco. Removemos muy bien hasta integrar.


Servimos con arroz blanco o espinacas hervidas o lo que gusten. Glup!


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